Сегодня: воскресенье, 29 марта 2020 года
Пробки: 1
Погода: +11 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 49%
На празднование Дня Республики в Чувашии потратят 13 млн рублей
В рамках празднования Дня Республики будут проведены более 30 крупных культурно-массовых мероприятий, в числе которых XXI Всероссийский фестиваль «Родники России», Международный фестиваль фейерверков, Ночь музеев, «Акатуй» и многое другое. В мероприятиях предполагается участие более 5,3 тыс человек
20 мая 2013, 08:49 | Мой город Чебоксары
Фото: radar21.ru

Со слов министра культуры по делам национальностей и архивного дела Чувашии Вадима Ефимова, 28 коллективов из 26 регионов России, а также из Белоруссии и Эстонии подали заявки для участия в XXI Всероссийском фестивале народного творчества «Родники России».  

«Родники России» традиционно начнется 23 июня 2013 года с театрализованного шествия. На 22.00 запланировано торжественное открытие мероприятия, продлится которое до начала Международного фестиваля фейерверков. Завершит программу на 23 июня «Ночь театров».  

Кроме того, 23-24 июня во внутреннем дворике Чувашского национального музея пройдет XI Всероссийский конкурс мастеров декоративно-прикладного искусства «Русь мастеровая», которая в этом году посвящена Году охраны окружающей среды. Планируется участие 30 мастеров из 16 субъектов Российской Федерации.

24 июня, в день празднования Дня Республики, на Певческом поле в Чебоксарах состоится Всечувашский праздник «Акатуй». На праздник приглашены творческие коллективы из 13 регионов страны, где проживают чуваши, и двух зарубежных стран – Белоруссии и Эстонии. 

В этом году День Республики у себя также примет Янтиковский район, где подготовят свою не менее интересную программу мероприятий. 

Согласно утвержденной смете расходов, на проведение мероприятий, приуроченных к празднованию Дня Республики будет направлено 12 млн 968 тыс рублей.
 

Сообщить новость
Общество
В Чувашии каникулы продлили на неделю
ТЕМА ДНЯ

Возраст пенсионеров, которым надо находиться на карантине, снизили до 60 лет

Работать будут только структуры жизнеобеспечения, медучреждения, транспорт и органы власти

Для людей, оказавшихся в самоизоляции, это прекрасная возможность заняться самообразованием

Обычно от спячки они пробуждаются во второй половине марта