Сегодня: понедельник, 17 июня 2019 года
Пробки: 6
Погода: +23 °C Переменная облачность Ветер: 7 м/с Влажность: 29%

Российский общественный транспорт переведут на газовое топливо

Согласно постановлению правительства России, как минимум половину общественного транспорта страны необходимо перевести на газ. Дмитрий Медведев, первый выдвинувший предложение «газифицировать» машины, считает, что автомобили, работающие на газе, являются одними из самых перспективных видов транспорта
13 мая 2013, 16:55 | Мой город Чебоксары
Фото: www.opapa.ru

Со слов зампреда правительства Аркадия Дворковича, принято постановление о переводе на газовое топливо не менее половины общественного транспорта в стране. Впервые о планах по масштабному переходу на использование газомоторного топлива предстедатель правительства Медведев заявил в начале апреля 2013 года.  

Тогда инициатива Дмитрия Медведева очень понравилась руководителям концерна «Газпром» и других газовых компаний. Они даже высказали готовность профинансировать создание в городах инфраструктуры для перевода общественного транспорта на газ.

Для того, чтобы переход с топлива на газ прошел менее безболезненно, премьер-министр России предложил снизить или обнулить таможенные пошлины на компоненты для производства транспортных средств на газовом топливе. Реализацией поручения премьера займутся Минпромторг и Минтранс.

Как пишет Lenta.ru, сегодня в России существует более трех тысяч заправочных станций, продающих пропан-бутан. Количество автомобилей, работающих на таком газе, составляет 1,1 миллиона единиц — около 2 процентов от общего автомобильного парка России.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Игнатьев поручил больше не вспоминать про долги по зарплате работникам 1-й типографии
ТЕМА ДНЯ

Курировать республику будет глава Минпромторга Денис Мантуров

Гособвинитель потребовал для нее реального лишения свободы

Пополняем багаж знаний историческими фактами о людях, в честь которых названы улицы города

В День защиты детей в городе пройдет благотворительная акция "Стань Первым!"