Сегодня: суббота, 21 сентября 2019 года
Пробки: 0
Погода: +6 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 100%

Чебоксарка, отказавшаяся от короны «Миссис Россия», скоро получит квартиру

24 апреля в программе Андрея Малахова «Пусть говорят», помимо обсуждения скандального интервью с бывшей «Миссис Россия-2012» Инной Жирковой был также поднят вопрос предоставления жилья многодетным семьям. Он касался другой участницы конкурса — чебоксарки Марии Падиаровой, матери 6 детей. Узнав, что у семьи до сих пор нет надлежащей жилплощади, ведущий попросил назвать имя мэра города. Но девушка отказалась. Мы решили узнать у Марии и городских властей, как будет решаться квартирный вопрос
25 апреля 2013, 14:03 | Мой город Чебоксары
Фото: pro-goroda.ru

Мария живет в Новоюжном районе Чебоксар в однокомнатной квартире. С мужем и 6 детьми. Как нам объяснила героиня программы «Пусть говорят», она уже стоит в очереди на получение квартиры, а также на получение земельного участка.

«В очереди на квартиру для многодетных семей мы стоим два года по Ленинскому району. На земельный участок тоже примерно столько же. Получилось так, что сначала, родив пятого ребенка, мы стали претендовать на участок для дачного строительства. Очередь продвигалась. Когда же в 2011 году появился шестой ребенок, мы получили право на земельный участок для жилищного строительства. Но, конечно, вновь оказались в конце».

Еще на передаче Мария сказала: «Вперед очереди я не полезу». Свою позицию чебоксарка объяснила «Моему городу»:

«В Администрации города меня хорошо знают. Я — партийный человек, состою в «Единой России». Но как-то пользоваться этим и своим появлением на передаче, я не собираюсь. Пусть все будет как положено. У меня нет никаких претензий к властям города и республики. Вообще, как мне известно, Чувашия — единственный регион, где многодетным семьям выделяются квартиры с правом приватизации. Я хотела сказать об этом в «Пусть говорят», но мне не дали этого сделать». 

На проблемы многодетных семей Мария Падиарова смотрит глобально. Поэтому девушка решила открыть в Чебоксарах организацию, которая будет заниматься консультациями и материальной помощью таким семьям. Говорит, что руководство партии «Единая Россия» идею поддержало и проект будет реализован.

Напомним, бывшая «Миссис Россия-2012» Инна Жиркова в эфире передачи «Пусть говорят» отказалась от короны и титула из-за скандального интервью с журналистом Борисом Соболевым, которое поставило под сомнение интеллектуальные способности «королевы». Девушка заявила, что этого звания достойна именно Мария, обладательница титула «Миссис Мама-2012». Однако совестливая чебоксарка отказалась принимать дар.

«Если бы состоялся настоящий конкурс, я бы, конечно, приняла корону. А так не хочу. Еще до начала самого мероприятия я знала, что не выиграю в главных номинациях. Организаторы заранее сказали нам, что все призовые места уже распределены, посоветовав просто поучаствовать и получить удовольствие.

Саму Инну мне искренне жаль, потому что она нормальная девчонка. Мне было приятно с ней общаться. Глупенькая, конечно. Но лучше быть необразованным, но хорошим человеком, чем умным, но плохим», — рассказала нам девушка.

В пример чебоксарка привела своих подруг. Когда у Марии был сложный период в жизни, они оказались рядом и очень ей помогли.

«Я думаю, что они тоже не знают, Земля вертится вокруг Солнца или Солнце вокруг Земли. Но это не отменяет того, что они добрые, готовые всегда прийти на помощь люди», — сказала  девушка.

Что касается самой Марии, то сомнений в ее интеллекте нет. По образованию она экономист и психолог, пишет стихи. О поэтическом даре девушки «Мой город» узнал, когда она приняла участие в одном из конкурсов, проводимых изданием — «Идеальный папа». Тогда Мария посвятила своему мужу и детям замечательные строфы.

В Администрации Ленинского района нам сообщили, что ждать квартиру героине программы «Пусть говорят» осталось недолго.

«В очереди на жилье в данный момент она числится под номером 6. Это означает, что либо в этом году, либо в следующем семья обязательно получит квартиру», — обещает пресс-служба муниципалитета.  

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
В Чебоксарах собираются построить новый мост через залив
ТЕМА ДНЯ

В следующем году в городе приведут в порядок три общественных пространства

Время бесплатной стоянки на некоторых парковках составит от 1 до 2 часов

Его презентация состоится в городе Конаково Тверской области в рамках концертной программы в ГДК им. Воровского

На всероссийском уровне отметили шесть чувашских пекарей