Сегодня: понедельник, 19 августа 2019 года
Пробки: 2
Погода: +24 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 67%

Чувашии необходимо более тысячи гектаров земель для многодетных семей

По данным Минздравсоцразвития, в республике насчитывается 8814 многодетных семей, имеющих троих и более детей в возрасте до 18 лет, из них 3029 многодетных семей поставлены на учет для получения земельного участка
15 апреля 2013, 14:36 | Мой город Чебоксары
Фото: arhcity.ru

Министр имущественных и земельных отношений Чувашии Светлана Енилина 15 апреля на еженедельном совещании с членами Кабинета Министров сообщила, что на данный момент на праве общедолевой собственности земельные участки получили 1142 многодетных семьи Чувашии. Это – 38% от общего количества многодетных семей, поставленных на учет. Общая площадь предоставленных им земельных участков составляет 154,2 га.  

Право собственности на земельные участки зарегистрировали 878 семей – 77% от общего количества многодетных семей, получивших земельные участки. По данным Минздравсоцразвития Чувашии, полностью обеспечены земельными участками многодетные семьи, поставленные на учет в Алатырском, Аликовском и Канашском районах.  

Между тем, отметила министр, самый низкий процент обеспеченности земельными участками таких семей, поставленных на учет, наблюдается в Новочебоксарске (9%), Чебоксарах (19%), Шумерле (17%) и Канаше (24%). 

Со слов Светланы Енилиной, для того, чтобы обеспечить все многодетные семьи Чувашии земельными участками необходимо более 1 тыс. га свободных земель. В этом плане в границах городских округов существует проблема — не хватает свободных от застройки земель, из-за чего администрациями городских округов формирование земельных участков осуществляется на территориях близлежащих муниципальных районов. Для этих целей Чебоксарам другими районами передано 34,4 га, на которых сформировано 394 земельных участка, рассказали в Администрации главы Чувашии. Часть из этих участков — 10 га, находятся в г. Мариинский Посад и 24,4 га – на территории Моргаушского района.  

Глава Чувашии Михаил Игнатьев согласился, что вопросы оказания помощи многодетным семьям в части улучшения их жилищных условий непростые и посоветовал «не сидеть, сложа руки». Еще он посоветовал договариваться с муниципальными образованиями и формировать земельные массивы. При этом, отметил Михаил Игнатьев, «если где-то нарушены преимущественные права Чувашии на землю, будем их восстанавливать». 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Рулонные билеты и нехватка автобусов: мэрия назвала самые частые нарушения перевозчиков
ТЕМА ДНЯ

Праздничные мероприятия прошли во всех районах города

По его словам, он имеет договоры на долевое строительство этих квартир

Стоимость выступления известных артистов редко оказывается ниже 1,5 миллионов рублей