Сегодня: среда, 20 февраля 2019 года
Курс валют: USD +0,01 10,04 EUR -0,04 66,2
Пробки: 3
Погода: -4 °C Переменная облачность Ветер: 9 м/с Влажность: 65%

Чувашии необходимо более тысячи гектаров земель для многодетных семей

По данным Минздравсоцразвития, в республике насчитывается 8814 многодетных семей, имеющих троих и более детей в возрасте до 18 лет, из них 3029 многодетных семей поставлены на учет для получения земельного участка
15 апреля 2013, 14:36 | Мой город Чебоксары
Фото: arhcity.ru

Министр имущественных и земельных отношений Чувашии Светлана Енилина 15 апреля на еженедельном совещании с членами Кабинета Министров сообщила, что на данный момент на праве общедолевой собственности земельные участки получили 1142 многодетных семьи Чувашии. Это – 38% от общего количества многодетных семей, поставленных на учет. Общая площадь предоставленных им земельных участков составляет 154,2 га.  

Право собственности на земельные участки зарегистрировали 878 семей – 77% от общего количества многодетных семей, получивших земельные участки. По данным Минздравсоцразвития Чувашии, полностью обеспечены земельными участками многодетные семьи, поставленные на учет в Алатырском, Аликовском и Канашском районах.  

Между тем, отметила министр, самый низкий процент обеспеченности земельными участками таких семей, поставленных на учет, наблюдается в Новочебоксарске (9%), Чебоксарах (19%), Шумерле (17%) и Канаше (24%). 

Со слов Светланы Енилиной, для того, чтобы обеспечить все многодетные семьи Чувашии земельными участками необходимо более 1 тыс. га свободных земель. В этом плане в границах городских округов существует проблема — не хватает свободных от застройки земель, из-за чего администрациями городских округов формирование земельных участков осуществляется на территориях близлежащих муниципальных районов. Для этих целей Чебоксарам другими районами передано 34,4 га, на которых сформировано 394 земельных участка, рассказали в Администрации главы Чувашии. Часть из этих участков — 10 га, находятся в г. Мариинский Посад и 24,4 га – на территории Моргаушского района.  

Глава Чувашии Михаил Игнатьев согласился, что вопросы оказания помощи многодетным семьям в части улучшения их жилищных условий непростые и посоветовал «не сидеть, сложа руки». Еще он посоветовал договариваться с муниципальными образованиями и формировать земельные массивы. При этом, отметил Михаил Игнатьев, «если где-то нарушены преимущественные права Чувашии на землю, будем их восстанавливать». 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Чувашию за год покинули более 20 тысяч человек
ТЕМА ДНЯ

Чаще всего алкоголь употребляют мужчины трудоспособного возраста

Налоговые платежи станут принимать в МФЦ, а заплатить по трем видам налоговых сборов можно будет одним платежом

При этом в рейтинге город занял последнее место

Неотъемлемая часть Дня святого Валентина – подарок. Мы собрали самые необычные варианты подарков, которые можно сделать в это день