Сегодня: пятница, 18 октября 2019 года
Пробки: 0
Погода: +12 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 88%

В 2012 году в Чебоксарском водохранилище выловили рекордное количество рыбы

11 апреля на расширенном заседании Рыбохозяйственного совета региона, прошедшего в Нижегородской области, был утвержден объем промышленного лова рыбы в 2014 году. Помимо этого, на заседании был рассмотрен вопрос о текущем состоянии запасов рыб на Горьковском и Чебоксарском водохранилищах, Галичском и Чухломском озерах
11 апреля 2013, 18:44 | Мой город Чебоксары
Фото: fish.gov.ru

Со слов старшего научного сотрудника Нижегородской лаборатории ФГБНУ ГосНИОРХ Александра Минина, запасы биоресурсов в Горьковском водохранилище чуть ниже, чем обычно. Что касается Чебоксарского водохранилища, благодаря хорошей организации рыбопромысловой отрасли, в 2012 году там было выловлено 567 тонн рыбы, что стало рекордом за все время существования водохранилища. До этого максимальный улов составлял 512 тонн. 85% всех запасов рыб в обоих водохранилищах составляют лещ, плотва и окунь. При этом было отмечено, что количество стерляди в условиях водохранилища продолжает уменьшаться, а количество судака увеличивается, пишет REGIONS.RU.   

К неблагоприятным для стерляди последствиям может привести и поднятие уровня воды в Чебоксарской ГЭС, подчеркнул директор Нижегородской лаборатории ФГБНУ ГосНИОРХ Дмитрий Постнов. В том случае, если проект все же будет реализован, в водохранилище практически не останется ценных рыб и будут преобладать малоценные.  
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Михаил Игнатьев заявил, что Чувашия не готова к раздельному сбору мусора. И вот почему
ТЕМА ДНЯ
Из-за транспортной реформы не весь общественный транспорт отображается на табло

Республика получит эти деньги для привлечения инвестиций и решение наиболее острых проблем

Животному вкололи снотворное и после необходимых процедур выпустили на волю