Сегодня: понедельник, 25 марта 2019 года
Пробки: 7
Погода: +1 °C Облачно, дождь со снегом Ветер: 5 м/с Влажность: 100%

В 2012 году в Чебоксарском водохранилище выловили рекордное количество рыбы

11 апреля на расширенном заседании Рыбохозяйственного совета региона, прошедшего в Нижегородской области, был утвержден объем промышленного лова рыбы в 2014 году. Помимо этого, на заседании был рассмотрен вопрос о текущем состоянии запасов рыб на Горьковском и Чебоксарском водохранилищах, Галичском и Чухломском озерах
11 апреля 2013, 18:44 | Мой город Чебоксары
Фото: fish.gov.ru

Со слов старшего научного сотрудника Нижегородской лаборатории ФГБНУ ГосНИОРХ Александра Минина, запасы биоресурсов в Горьковском водохранилище чуть ниже, чем обычно. Что касается Чебоксарского водохранилища, благодаря хорошей организации рыбопромысловой отрасли, в 2012 году там было выловлено 567 тонн рыбы, что стало рекордом за все время существования водохранилища. До этого максимальный улов составлял 512 тонн. 85% всех запасов рыб в обоих водохранилищах составляют лещ, плотва и окунь. При этом было отмечено, что количество стерляди в условиях водохранилища продолжает уменьшаться, а количество судака увеличивается, пишет REGIONS.RU.   

К неблагоприятным для стерляди последствиям может привести и поднятие уровня воды в Чебоксарской ГЭС, подчеркнул директор Нижегородской лаборатории ФГБНУ ГосНИОРХ Дмитрий Постнов. В том случае, если проект все же будет реализован, в водохранилище практически не останется ценных рыб и будут преобладать малоценные.  
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
По Чебоксарам начали курсировать безрогие троллейбусы
ТЕМА ДНЯ

Проверка проводится по поручению Генпрокурора России

Чиновники заявили, что новый кроссовер им нужен для того чтобы вовремя добираться на совещания

На портале "Открытый город" стартовало голосование по выбору самого подходящего имени чебоксарскому утенку
 

Площадку основных праздничных мероприятий меняют из-за ремонта Красной площади