Сегодня: вторник, 7 апреля 2020 года
Пробки: 0
Погода: 0 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 32%
В текущем году 99 улиц республики будут обеспечены электроснабжением
Программа по электрификации улиц в Чувашии была начата еще в 2010 году. Тогда же бюджет Чувашии выделил 25 млн рублей на ее реализацию, но сегодня, спустя три года, в республике до сих пор много улиц, где нет электричества
11 апреля 2013, 13:46 | Мой город Чебоксары
Фото: asio.ru

Три года назад были выделены 25 млн рублей на реализацию программы электрификации новых улиц в населенных пунктах Чувашии, сообщили в пресс-службе Администрации Главы Чувашской Республики, и заключены 63 контракта с подрядчиками.   В результате за 2010-2012 годы подрядчики успели выполнить работы на 138 объектах. Как сообщил глава Минстроя Олег Марков на состоявшемся 10 апреля очередном заседании правительства Чувашии, в этом году планируется закончить строительство на оставшемся 71 объекте, где будут обеспечены электроснабжением 99 новых улиц. 

Отчитываясь о проделанной работе, министр отметил, что были и такие подрядчики, которые за указанный период времени успели «только столбы поставить». В отношении них сейчас ведутся судебные проверки. Всего, со слов господина Маркова, Минстрой республики направил в суд 23 исковых заявления о расторжении государственных контрактов с недобросовестными подрядными организациями, нарушившими договорные обязательства, на общую сумму порядка 30 млн рублей. Так, контракты должны быть расторгнуты с ООО «ХК Стройгранд-Групп» (8 исков), ООО «Сатурн-Строй» (7 исков), ООО «ТСК «Парнас».  

По завершении заседания перед министерством была поставлена задача выполнить в этом году планы программы, намеченные еще три года назад. 
 


Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь
на нас:
Сообщить новость

Общество
Николаев обязал соблюдать карантин всех, кто приехал в Чувашию из других регионов
ТЕМА ДНЯ
Количество больных коронавирусом жителей Чувашии достигло 17 человек

Запуск нового производства организуют на базе концерна "Тракторные заводы"

Эксперты оценили предложения музеев по виртуальным экскурсиям по своим экспозициям

Для людей, оказавшихся в самоизоляции, это прекрасная возможность заняться самообразованием