Сегодня: понедельник, 24 июня 2019 года
Пробки: 2
Погода: +24 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 37%

Из-за нехватки персонала «скорая» в Чувашии ездила к больным без врача

Кадровый дефицит в сфере здравоохранения в республике отразился на пациентах. Так, Прокуратура Чувашии выяснила, что в Козловском районе из-за нехватки кадров бригада скорой помощи приезжала по вызову на дом без врача
11 марта 2013, 18:01 | Мой город Чебоксары
Фото: nc16.ru

Выявить факт грубых нарушений Прокуратуре удалось в ходе контрольной проверки соблюдения законодательства, регламентирующего вопросы организации оказания скорой медицинской помощи.  

Проверка показала, что выездные бригады отделения скорой медицинской помощи БУ «Козловская ЦРБ им. И.Е. Виноградова» не укомплектованы необходимым медперсоналом. Оказалось, что в составе фельдшерской бригады больницы числятся только фельдшер и водитель, вместо положенных законом двух фельдшеров, санитара и водителя. В составе врачебной бригады были только врач, фельдшер и водитель, но фактически на вызов к больным «скорая» выезжает без врача. Исходя из этих данных, Прокуратура сделала вывод, что в больнице не хватает санитаров, фельдшеров и врачей.  

Также проверка показала, что 1 января 2012 года главный врач Козловской ЦРБ утвердил Положение «Об организации деятельности выездной бригады скорой медицинской помощи». Согласно Положению, выездные бригады скорой медицинской помощи были разделены на фельдшерские и врачебные. 

В документе было указано, что в состав фельдшерской бригады должны входить один водитель и фельдшер, который будет оказывать помощь в пределах компетенции определенной отраслевой нормы, правил и стандартов для фельдшерского персонала. Этот пункт напрямую противоречил установленному законодательством порядку оказания скорой помощи, в котором говорится, что фельдшерская выездная бригада скорой медицинской помощи должна включать в свой состав двух фельдшеров, санитара, водителя и обязана оказывать медпомощь в соответствии со стандартами скорой медицинской помощи. 
В результате Прокуратура опротестовала данное положение и внесла представление в целях устранения нарушений.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Коррупция
Бывшую главу Чебоксар Ирину Клементьеву осудили на 5 лет колонии
ТЕМА ДНЯ
Между тем, Россельхознадзор обещает провести рейд в местах складирования птичьего помета 

Торжественные мероприятия будут проходить два дня и одновременно на нескольких площадках

Пополняем багаж знаний историческими фактами о людях, в честь которых названы улицы города