Сегодня: пятница, 26 апреля 2019 года
Пробки: 3
Погода: +13 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 43%

Чувашии выделят около 28 млн рублей на реставрацию храмов

В рамках федеральной целевой программы «Культура России» на 2013 год на сохранение объектов культурного наследия религиозного назначения, находящихся в федеральной собственности, Чувашии выделено свыше 27,8 млн рублей
07 марта 2013, 10:10 | Мой город Чебоксары
Фото: sobory.ru

Соответствующий приказ подписал министр культуры России Владимир Мединский. Согласно приказу, большая часть средств — 12 млн рублей, будет направлена на ремонтно-реставрационные работы в соборе Цивильского Тихвинского женского монастыря, который был построен еще в 1886 году.  

Еще по 5 млн рублей получат приход храма Вознесения Господня в селе Семеновское Порецкого района и богадельня Киево-Николаевского женского монастыря XVIII века в Алатыре. Сам женский монастырь тоже будет восстановлен. На эти цели в федеральной программе заложено 49 тыс. рублей. 
3,43 млн рублей будет направлено на реставрацию Введенского кафедрального собора в Чебоксарах. В 49 тыс рублей оценили осуществление авторского надзора за проведением ремонтно-реставрационных работ в соборе. На разработку проектной документации ремонтно-реставрационных работ Дома крестьянина направлено 2,3 млн рублей.

Помимо этого, говорится в приказе, в Чувашии проведут мониторинг состояния объектов культурного наследия федерального значения. На эти цели будет выделено 700 тыс рублей.  

Средства предусмотрены также на реставрацию и археологические работы. В 2013 году 260 тыс рублей выделят на восстановление храмовой деревянной скульптуры конца XVIII — середины XIX веков из коллекции Чувашского государственного художественного музея. 300 тыс рублей будет потрачено на археологические исследования и разработку проекта музеефикации и популяризации археологического комплекса «Тигашевское городище».

Также федеральной программой предусмотрены средства на создание и продвижение культурных проектов Чувашии в области театрального искусства, библиотечного дела, информатизации, пишет ИА REGNUM. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
«Лишняя обдираловка»: прокурор Чувашии раскритиковал установку передвижных дорожных камер
ТЕМА ДНЯ
Архитектор из Брянска показал первые эскизы гостиничного комплекса 

Мероприятия, посвященные христианскому празднику, пройдут на нескольких площадках города

Верующим его будут раздавать в девяти храмах и церквях города