Сегодня: четверг, 9 апреля 2020 года
Пробки: 1
Погода: +3 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 61%
Министр экологии России обсудит вопрос поднятия уровня Чебоксарской ГЭС
Министр экологии и природных ресурсов РФ Сергей Донской намерен провести расширенное совещание по вопросу поднятия уровня Чебоксарского водохранилища до отметки 68 метров
28 января 2013, 11:57 | Мой город Чебоксары
Фото: gosman.ru

Как сообщил Сергей Донской, совещание по обсуждению важной темы, скорее всего, пройдет на этой неделе. Во встрече будут участвовать все стороны, кого касается данный вопрос, возглавит рабочую группу по обсуждению вопроса подъема уровня Чебоксарского водохранилища сам Донской.

Министр отметил, что уже услышал консолидированную и обоснованную позицию Нижегородской области по этому вопросу. Теперь он хочет услышать и другие стороны. 

Еще одна причина, по которой вопрос будет обсуждаться на совещании, по мнению главы министерства, в проекте, который представлен на госэкспертизу компанией «РусГидро», не все вопросы досконально проработаны, многие серьезные аспекты просто не учтены, а риски оцениваются не всегда адекватно.

Министр сообщил, что несмотря на убеждения в обратном, риски от подъема Чебоксарского водохранилища с 65 до 68 метров налицо, а вот цели проекта, напротив, обозначены не ясно. Донской подчеркнул, что в материалах проекта «РусГидро», которые представлены на данный момент, нескольких разделов попросту нет. 

В связи с этим, министр обещал, что как руководитель профильного ведомства он будет отстаивать позицию, которая принесет наименьший ущерб экологии, пишет «ФедералПресс». 

 


Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь
на нас:
Сообщить новость

Бизнес
В Чувашии не станут в ближайшее время открывать торговые центры
ТЕМА ДНЯ

Чиновники получили полномочия составлять протоколы на граждан за нарушение правил самоизоляции

Для остальных жителей республики режим самоизоляции стал обязательным правилом

v>

Эксперты оценили предложения музеев по виртуальным экскурсиям по своим экспозициям

Для людей, оказавшихся в самоизоляции, это прекрасная возможность заняться самообразованием