Сегодня: среда, 15 июля 2020 года
Пробки: 1
Погода: +26 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 61%
На месте разрушенного от взрыва дома власти Чувашии обещают построить новый
Комиссия пришла к выводу, что дом, пострадавший от взрыва бытового газа в поселке Тувси Цивильского района, не подлежит восстановлению. На рабочем совещании по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации Глава Чувашии Михаил Игнатьев сообщил, что на его месте будет построен новый
16 января 2013, 10:34 | Мой город Чебоксары
Фото: gov.cap.ru

Михаил Игнатьев сообщил, что все службы сработали оперативно и профессионально, необходимые меры были приняты своевременно. Теперь необходимо оказать помощь пострадавшим и обеспечить их жильем, отметил он.  

Так как разрушенный дом не подлежит восстановлению, его решили снести и построить новый. Разрушенное взрывом здание не подлежит восстановлению, принято решение о его сносе. Причем, это должно быть сделано в кратчайшие сроки. Поэтому Глава республики поручил Минстрою Чувашии немедленно начать проектные работы, для того, чтобы уже 1 октября 2013 года сдать дом в эксплуатацию.

Пока людям, оставшимся без крыши над головой, предложили жилье коммерческого найма Госжилфонда Чувашии. Исходя из своих желаний, они могут переехать в Чебоксары, в ближайшие районы республики или же остаться в Цивильском районе. Предварительно желание переехать в Чебоксары изъявили 6 семей, сообщили в Минстрое Чувашии. Тем, кто не хочет переезжать, государство обещает предоставить в аренду имеющееся в районе жилье, которое выкупит у частных продавцов.

Всего в разрушенном доме было прописано 49 человек, пострадало 18 семей. Семьи  погибших получат материальную помощь в размере до 1 млн рублей, пострадавшие – социальные выплаты.

 

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Минздрав Чувашии объяснил «пропажу» из отчетности 21 смерти от коронавируса
ТЕМА ДНЯ
По мнению врио главы Чувашии, нужно расширить возможности системы здравоохранения республики
Как оказалось, чиновники четыре года не реагируют на экологическую проблему
Пограничный корабль планируется сделать плавучим музеем

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города