Сегодня: вторник, 20 августа 2019 года
Пробки: 0
Погода: +17 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 94%

Чувашский писатель номинирован на американскую литературную премию

По итогам публикаций в иностранных литературных журналах в 2012 году 55-летний журналист и писатель из Чувашии Валерий Петровский выдвинут на американскую литературную премию The Pushcart Prize (США)
07 января 2013, 13:15 | Мой город Чебоксары
Фото: ilemle.ru

В течение года рассказы писателя печатались в США, Великобритании, Канаде, Австралии и Ирландии, пишет  ИА REGNUM. Писатель рассказал, что сам переводит  свои сочинения на английский язык. В месяц в иностранных изданиях печатаются «по две-три публикации» чувашского писателя, при этом в России он практически не публиковался. 

Одной из литературных премий, на которую Петровского выдвинул зарубежный журнал, награждаются наиболее публикуемые авторы. В числе претендентов литераторы, которые пишут стихи, короткие рассказы, эссе и другие сжатые формы. Номинантов выдвигают редакторы литературных журналов и издательств. По словам писателя, чаще всего номинантами становятся шесть человек.  Что касается Петровского, он является автором более ста коротких рассказов. Как рассказал чувашский лауреат,  жанр сжатых повествований «флэш фикшн» в последнее время популярен в США. 

Несмотря на то, что иностранные издания охотно публикуют работы Петровского, российские и чувашские литературные журналы отсеивают его творения. Одна из последних литературных удач Петровского в России - включение в сентябре 2012 года новеллы «Садовое кольцо» в лонг-лист Волошинского литературного конкурса журнала «Октябрь».

Впервые имя журналиста Валерия Петровского как литератора прозвучало в 2007 году, когда он совместно с с чебоксарским художником Александром Насекиным издал литературно-художественный альбом «ИНТИМNOE». В него вошли 33 рассказа и столько же репродукций картин. Альбом был отмечен на XI Всероссийской книжной ярмарке в Москве.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Рулонные билеты и нехватка автобусов: мэрия назвала самые частые нарушения перевозчиков
ТЕМА ДНЯ

Праздничные мероприятия прошли во всех районах города

По его словам, он имеет договоры на долевое строительство этих квартир

Стоимость выступления известных артистов редко оказывается ниже 1,5 миллионов рублей