Сегодня: суббота, 11 июля 2020 года
Пробки: 1
Погода: +20 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 69%
В российскую армию начнут призывать женщин
Российские депутаты решили взять пример с Израиля, где женщины служат давно и успешно, и начать призывать в армию слабый пол страны. Пока женскую военную службу предполагается сделать исключительно добровольной
20 декабря 2012, 09:16 | Мой город Чебоксары
Фото: mango.opentown.ru

Соответствующий законопроект уже готовится депутатами Госдумы. Предполагается, что призыв в армию для женщин будет исключительно добровольным, пишут «Известия».

Одна из авторов инициативы Татьяна Москалькова из партии «Справедливая Россия», пояснила, что в российские женщины по достижении 18 лет будут получать повестки в военкомат, но при этом самостоятельно смогут решить, идти в армию или нет.

Депутат считает, что такая система будет стимулировать представительниц женского пола идти на военную службу. «С помощью этих кадров мы бы могли создать в России медицинскую или психологическую службы, – то есть структуры, которые бы сделали службу в армии гуманнее», – отметила Москалькова.

Однако некоторые специалисты выразили сомнение по данному законодательству. По словам представителя пресс-службы Армии обороны Израиля Анны Уколовой, призыв женщин в России вряд ли даст столь же хорошие результаты, как в Израиле. Как она объяснила, из-за небольшой территории Израиля их женщины могут заниматься семьей во время службы, чего нельзя будет сделать в России. Из-за большой территории страны им придется нести службу далеко от дома.  

На данный момент в Вооруженных силах России служат почти 50 тысяч женщин, еще столько же работает в армии на гражданских должностях.
 

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Роспотребнадзор сообщил о нарушениях масочного режима в общественном транспорте
ТЕМА ДНЯ
Пешеходную дорогу по дамбе включат в проект благоустростройства залива
Задача центра – находить одаренных детей Чувашии, раскрывать и поддерживать их таланты

Детская сказка выиграла президентский грант и вошла в ТОП-100 лучших проектов общенационального значения