Сегодня: вторник, 20 августа 2019 года
Пробки: 0
Погода: +17 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 94%

В российскую армию начнут призывать женщин

Российские депутаты решили взять пример с Израиля, где женщины служат давно и успешно, и начать призывать в армию слабый пол страны. Пока женскую военную службу предполагается сделать исключительно добровольной
20 декабря 2012, 09:16 | Мой город Чебоксары
Фото: mango.opentown.ru

Соответствующий законопроект уже готовится депутатами Госдумы. Предполагается, что призыв в армию для женщин будет исключительно добровольным, пишут «Известия».

Одна из авторов инициативы Татьяна Москалькова из партии «Справедливая Россия», пояснила, что в российские женщины по достижении 18 лет будут получать повестки в военкомат, но при этом самостоятельно смогут решить, идти в армию или нет.

Депутат считает, что такая система будет стимулировать представительниц женского пола идти на военную службу. «С помощью этих кадров мы бы могли создать в России медицинскую или психологическую службы, – то есть структуры, которые бы сделали службу в армии гуманнее», – отметила Москалькова.

Однако некоторые специалисты выразили сомнение по данному законодательству. По словам представителя пресс-службы Армии обороны Израиля Анны Уколовой, призыв женщин в России вряд ли даст столь же хорошие результаты, как в Израиле. Как она объяснила, из-за небольшой территории Израиля их женщины могут заниматься семьей во время службы, чего нельзя будет сделать в России. Из-за большой территории страны им придется нести службу далеко от дома.  

На данный момент в Вооруженных силах России служат почти 50 тысяч женщин, еще столько же работает в армии на гражданских должностях.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Рулонные билеты и нехватка автобусов: мэрия назвала самые частые нарушения перевозчиков
ТЕМА ДНЯ

Праздничные мероприятия прошли во всех районах города

По его словам, он имеет договоры на долевое строительство этих квартир

Стоимость выступления известных артистов редко оказывается ниже 1,5 миллионов рублей