Сегодня: воскресенье, 5 июля 2020 года
Пробки: 1
Погода: +23 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 83%
«Чебоксарский речной порт» выпустил в Волгу молодняк стерляди
Рыбу в водоем выпустили как компенсацию ущерба, нанесенного компанией водным биологическим ресурсам в результате добычи строительного песка за навигацию 2010-2011 года
23 ноября 2012, 11:24 | Мой город Чебоксары
Фото: fish.gov.ru

«Чебоксарский речной порт» уже имеет опыт зарыбления водоема. Ранее молодняк стерляди был выпущен в районе грузового порта Чебоксар (туда доставили 3468 сеголетков стерляди) и в районе Куйбышевского водохранилища в 4-х км запретной зоне Чебоксарской ГЭС по левому берегу в районе. Там выпустили 41532 малька.

В этот раз молодые рыбы отправились в эти же водные районы. Чебоксарское водохранилище в районе грузового порта Чебоксар заселили 2295 штук стерляди. А в Куйбышевское водохранилище в 4-х км запретной зоне Чебоксарской ГЭС по левому берегу выпустили 34 528 сеголетков стерляди. До того, как отправиться «в свободное плавание», молодняк жил на рыборазводном предприятии «Ютас», где и был выращен. 

До нового места обитания рыбу доставили на автомобиле ГАЗ 35071, в кузов которого был установлен живорыбный контейнер емкостью 5 м. куб. 

Как рассказали в Минтрансе Чувашии, транспортировка до места выпуска осуществлялась по асфальтированной дороге. Молодь выпущена из живорыбного контейнера по алюминиевому желобу в Волгу на расстояние 10 м. от уреза воды. Дно в районе выпуска песчано-гравийное. За время транспортировки и выпуска всех партий отхода не наблюдалось, уверили в министерстве.


 

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Детские лагеря в Чувашии этим летом решили не открывать
ТЕМА ДНЯ
Первые рейсы после двухмесячного простоя стали выполняться в аэропорту с 1 июня
Вокруг приспособленных для маломобильных групп медицинских учреждений должны появляться удобные подъездные пути и тротуары
Задача центра – находить одаренных детей Чувашии, раскрывать и поддерживать их таланты

Детская сказка выиграла президентский грант и вошла в ТОП-100 лучших проектов общенационального значения