Сегодня: понедельник, 25 марта 2019 года
Пробки: 7
Погода: +1 °C Облачно, дождь со снегом Ветер: 5 м/с Влажность: 100%

«Чебоксарский речной порт» выпустил в Волгу молодняк стерляди

Рыбу в водоем выпустили как компенсацию ущерба, нанесенного компанией водным биологическим ресурсам в результате добычи строительного песка за навигацию 2010-2011 года
23 ноября 2012, 11:24 | Мой город Чебоксары
Фото: fish.gov.ru

«Чебоксарский речной порт» уже имеет опыт зарыбления водоема. Ранее молодняк стерляди был выпущен в районе грузового порта Чебоксар (туда доставили 3468 сеголетков стерляди) и в районе Куйбышевского водохранилища в 4-х км запретной зоне Чебоксарской ГЭС по левому берегу в районе. Там выпустили 41532 малька.

В этот раз молодые рыбы отправились в эти же водные районы. Чебоксарское водохранилище в районе грузового порта Чебоксар заселили 2295 штук стерляди. А в Куйбышевское водохранилище в 4-х км запретной зоне Чебоксарской ГЭС по левому берегу выпустили 34 528 сеголетков стерляди. До того, как отправиться «в свободное плавание», молодняк жил на рыборазводном предприятии «Ютас», где и был выращен. 

До нового места обитания рыбу доставили на автомобиле ГАЗ 35071, в кузов которого был установлен живорыбный контейнер емкостью 5 м. куб. 

Как рассказали в Минтрансе Чувашии, транспортировка до места выпуска осуществлялась по асфальтированной дороге. Молодь выпущена из живорыбного контейнера по алюминиевому желобу в Волгу на расстояние 10 м. от уреза воды. Дно в районе выпуска песчано-гравийное. За время транспортировки и выпуска всех партий отхода не наблюдалось, уверили в министерстве.


 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
По Чебоксарам начали курсировать безрогие троллейбусы
ТЕМА ДНЯ

Проверка проводится по поручению Генпрокурора России

Чиновники заявили, что новый кроссовер им нужен для того чтобы вовремя добираться на совещания

На портале "Открытый город" стартовало голосование по выбору самого подходящего имени чебоксарскому утенку
 

Площадку основных праздничных мероприятий меняют из-за ремонта Красной площади