Сегодня: четверг, 23 сентября 2021 года
Пробки: 0
Погода: +9 °C Облачно Ветер: 5 м/с Влажность: 100%
В Чувашии начнут жестче контролировать масочный режим на транспорте и тотально проверят общепит
Чиновники отмечают, что средствами защиты в общественном транспорте пользуются не больше 10-15% пассажиров
31 июля 2021, 12:22 | Мой город Чебоксары
Фото: gcheb.cap.ru

Глава Чувашии поручил переориентировать работу мобильных групп на тотальную проверку ночных клубов, предприятий общественного питания на предмет работы после часа ночи, соблюдения мер безопасности на транспорте, а также еще раз предупредить об ответственности перевозчиков.

На заседании оперштаба по нераспространению коронавируса Олег Николаев обратил внимание на данные о росте числа случаев заражения ковидом среди людей от 18 до 29 лет. Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Надежда Луговская сообщила, что за месяц заболеваемость в этой возрастной группе выросла на 16%, а за последнюю неделю – на 43%.

– Это те люди, которые активно перемещаются и как, это принято говорить в этой среде, тусуются. Это говорит о том, что у нас возможно, несмотря на запреты, работают ночные клубы, – прокомментировал эту информацию Николаев.

Луговская также добавила, что по результатам анкетирования рост заболеваемости отмечается среди лиц, посещающих общественные места, развлекательные и спортивные мероприятия, парки, бары, рестораны и пользующихся общественным транспортом.

Докладывая о работе мобильных групп, министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов отметил, что нужно переходить от количества к качеству.

– Например, возьмем проверки общественного транспорта. Было проведено 5 525 проверок и выявлено всего 79 нарушений – это чуть более 1%. Хотя практика показывает, что в общественном транспорте у нас носят маски максимум 10-15% граждан, хотя действует масочный режим, – сказал Степанов.

Главный федеральный инспектор по Чувашской республике Геннадий Федоров заявил, что нужно ужесточить контроль за соблюдением ограничений на транспорте – именно там, по его мнению, происходит наибольшая коммуникация среди людей – с привлечением контрольно-надзорных и правоохранительных органов

Олег Николаев попросил Минтранс еще раз предупредить перевозчиков об ответственности, «чтобы потом не обижались».

– Штрафовать надо не только людей, но и предприятия, которые оказывают услуги. То есть они не должны оказывать услуги, если человек не в маске. Это четкая работающая норма. Если в магазинах продавцы требуют маски, то почему их не требуют транспортники? – подчеркнул Николаев.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Бизнес
В Йошкар-Оле опустели полки магазинов из-за сбоев поставок хлеба из Чувашии
ТЕМА ДНЯ

В обсуждении концепции будущего пространства могут принять участие горожане

В нижней палате парламента республика будет представлена депутатами от ЕР, Справедливой России и КПРФ

По итогам конкурса победителей включат в туристическую карту России

В Чувашском государственном театре оперы и балета рассказали о планах на предстоящий театральный сезон