Сегодня: четверг, 23 сентября 2021 года
Пробки: 0
Погода: +9 °C Облачно Ветер: 5 м/с Влажность: 100%
Николаев сообщил о замедлении темпов вакцинации в Чувашии

Глава республики рассказал, сколько человек нужно прививать за день, чтобы достичь коллективного иммунитета к осени

26 июля 2021, 12:08 | Мой город Чебоксары

Глава Чувашии Олег Николаев сообщил о снижении темпов вакцинации от коронавируса. Об этом он заявил на сегодняшней планерке в правительстве. По словам Николаева, в течение двух прошлых недель в республике «достаточно бодро шли с вакцинированием населения», однако, в последние дни темпы начали резко снижаться. Между тем ситуация с распространением коронавируса в регионе остается достаточно напряженной. Об этом говорит, как число новых случае заражения, так и количество пациентов, находящихся на стационарном и амбулаторном лечении.

Николаев отметил, что вакцины на сегодня в республике достаточно, стационарные и мобильные пункты вакцинации, а также прививочные бригады работают в плановом режиме. Есть все возможности обеспечивать всех желающих вакциной, и властям нужно лишь наладить доступную логистику.

Олег Николаев, глава Чувашии:

– Наша задача, чтобы ежедневно вакцинацией было охвачено не менее 6 тысяч человек. Если мы будет двигаться такими темпами, то к 1 сентября достигнем обозначенного коллективного иммунитета. Тогда мы сможем смелее входить в осенне-зимний период, который, если ситуация не изменится, будет очень сложным. Как только начнется этот период можно ожидать обострения инфекционных заболеваний.

Глава региона поручил Минэкономразвития Чувашии собрать информацию об уровне вакцинации работников предприятий потребительского рынка. Ее сопоставят с ситуацией с распространением коронавирусной инфекции по республике и на основании этого в пятницу, на оперативном штабе, возможно будут приняты дополнительные решения.

По состоянию на 20 июля, в Чувашии вакцинацию начали более 225 тысяч человек, из них более 142 тысяч человек полностью закончили ее двумя компонентами. Для достижения коллективного иммунитета власти рассчитывали привить до осени около 600 тысяч жителей республики.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Бизнес
В Йошкар-Оле опустели полки магазинов из-за сбоев поставок хлеба из Чувашии
ТЕМА ДНЯ

В обсуждении концепции будущего пространства могут принять участие горожане

В нижней палате парламента республика будет представлена депутатами от ЕР, Справедливой России и КПРФ

По итогам конкурса победителей включат в туристическую карту России

В Чувашском государственном театре оперы и балета рассказали о планах на предстоящий театральный сезон