Сегодня: вторник, 3 августа 2021 года
Пробки: 4
Погода: +32 °C Облачно, дождь Ветер: 5 м/с Влажность: 34%
«Дом Роналда Макдоналда» обновил «Семейную комнату» в РДКБ в честь 20-летия открытия первого «Макдоналдс» в Чувашии
Комплекс из кухни и столовой поможет детям и родителям в сложный период жизни почувствовать дружелюбную атмосферу, оказавшись вдали от дома
29 июня 2021, 09:58 | Мой город Чебоксары

Благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда» с помощью партнеров и всех тех, кто сделал пожертвование на проекты Фонда, полностью обновил комплекс «Семейная комната», расположенный на территории отделения онкогематологии Республиканской детской клинической больницы Минздрава Чувашии. Комплекс состоит из кухни и студии-столовой. Отремонтированы помещения, изменен интерьер, проведена замена устаревшей мебели и пришедшей в негодность бытовой техники.

Церемония открытия обновленной «Семейной комнаты прошла при участии заместителя Главы города Чебоксары Евгения Кадышева, главного врача БУ РДКБ Минздрава Чувашии Анатолия Павлова, генерального директора франчайзи-партнера Макдоналдс в России ООО «СПП» Александра Калинина и генерального директора Благотворительного Фонда «Дом Роналда Макдоналда» Екатерины Мыслицкой.

В 2021 году исполняется 20 лет с открытия первого «Макдоналдс» в Чувашии, и первым слово взял заместитель Главы города Чебоксары Евгений Кадышев:

– Крайне важно, чтобы наши дети могли получать достойное образование и медицинскую помощь. Но помощь – это ещё не всё. Любовь и теплота родительских сердец, возможность подбодрить и утешить своего ребенка, когда ему очень трудно – вот это не менее важно. От лица жителей столицы Чувашской республики хочу поблагодарить Благотворительный Фонд «Дом Роналда Макдоналда», который создает «Семейные комнаты», где папы и мамы могут проводить время вместе с получающим лечение или проходящим реабилитацию ребенком.

В сентябре исполнится 15 лет с момента открытия обновленной и готовой к приему детей и родителей «Семейной комнаты» на территории БУ ДРКБ Министерства Здравоохранения Чувашии в Чебоксарах.

Анатолий Павлов, главный врач БУ РДКБ Минздрава Чувашии:

– В «Семейных комнатах» на территории российских больниц дети избавлены от дополнительного стресса, который вызывает вынужденная разлука с родными на время лечения. Таким образом «Семейные комнаты» вносят важный вклад и в лечебный процесс и, конечно, в процесс реабилитации.

Главная цель проекта «Семейные комнаты» – обеспечение уюта для детей и их родителей вдали от дома в сложный для семьи жизненный период.

Екатерина Мыслицкая, генеральный директор Благотворительного Фонда «Дом Роналда Макдоналда»:

– Постоянное сотрудничество благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда» с медицинскими учреждениями способствует скорейшему воплощению в жизнь принципов семейно-ориентированного подхода к лечению детей. Ведь если лишить детей возможности общаться с мамой или папой в то время, когда им и так страшно и тревожно – детям станет только тяжелее. Именно поэтому фонд реализует и проект «Семейные комнаты», и более крупный проект строительства бесплатных семейных гостиниц на территории российских медицинских учреждений.

Благодаря новому современному ремонту и переоснащению, которые «Семейная комната» получила в этом году, проект способен решить целый комплекс психологических и социальных проблем детей, проходящих длительное лечение в больницах, считают в компании «Макдоналдс».

Александр Калинин, генеральный директор ООО «СПП»:

– Для нас помощь больным детям – это не просто перечисление средств. В первую очередь это создание комфортной среды и семейной атмосферы, окружающей детей во время лечения.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
ФОТОРЕПОРТАЖ
Общество
В Чувашии начнут жестче контролировать масочный режим на транспорте и тотально проверят общепит
ТЕМА ДНЯ

На одном из заседаний премьер-министру России Мишустину доложили, что республика находится в числе отстающих регионов по этому показателю

По мнению главы, развитие фриланса может стать дополнительным источником пополнения бюджета региона

Настоящим музейным экспонатом, оборудованным и безопасным, сторожевик станет в лучшем случае через год

В основу сюжета легли приключения студентов-волонтеров в глухой деревне