Сегодня: вторник, 3 августа 2021 года
Пробки: 3
Погода: +32 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 32%
В Чувашии могут ввести обязательную вакцинацию от коронавируса

По просьбе Николаева Роспотребнадзор подготовит списки категорий граждан, которых обяжут сделать прививки от COVID-19

21 июня 2021, 11:12 | Мой город Чебоксары

В Чувашии могут ввести обязательную вакцинацию отдельных категорий работников по примеру других регионов. На сегодняшней правительственной планерке Олег Николаев заявил, несмотря на то, что число новых заразившихся коронавирусом растет не такими быстрыми темпами, ситуация в республике остается напряженной. По его словам, увеличивается количество госпитализированных людей, число вызовов «скорой» помощи к больным COVID-19 также остается на высоком уровне, и это тревожный показатель.

– Опасения вызывает ситуация, которая складывается в соседних регионах. Все исследования научных и медицинских учреждений говорят о том, что самый надежный барьер – это массовая вакцинация, – подчеркнул Николаев.

Глава Чувашии попросил руководителя регионального управления Роспотребнадзор Надежду Луговскую определить в процентном соотношении категории работников, которые должны быть привиты в обязательном порядке. Также он поручил организовать работу по вакцинации людей, которые задействованы в проведении массовых мероприятий, приуроченных к Дню республики, а также тех, кто взаимодействуют с представителями других регионов.

На сегодня жителям республики доступны три российские вакцины: «Спутник V», «КовиВак» и «ЭпиВак». Все они двухкомпонентные. Медики утверждают, что эффективная защита формируется примерно через три недели после вакцинации вторым компонентом.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии начнут жестче контролировать масочный режим на транспорте и тотально проверят общепит
ТЕМА ДНЯ

На одном из заседаний премьер-министру России Мишустину доложили, что республика находится в числе отстающих регионов по этому показателю

По мнению главы, развитие фриланса может стать дополнительным источником пополнения бюджета региона

Настоящим музейным экспонатом, оборудованным и безопасным, сторожевик станет в лучшем случае через год

В основу сюжета легли приключения студентов-волонтеров в глухой деревне