Сегодня: вторник, 22 июня 2021 года
Пробки: 0
Погода: +20 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 69%
Власти Чувашии придумали, как стимулировать людей делать прививки от коронавируса
В качестве поощрения предлагаются призы, розыгрыши, бесплатные билеты и флаеры
10 июня 2021, 16:44 | Мой город Чебоксары

Ситуация с коронавирусом в Чувашии остается стабильно напряженной. Об этом на еженедельном заседании оперштаба сообщил глава республики Олег Николаев. Он подчеркнул, что справиться с пандемией поможет массовая вакцинация, которая сформирует коллективный иммунитет. Для этого необходимо увеличить темпы вакцинации населения, использовав все возможности – поставил задачу Николаев.

По мнению главы, одной из мер стимулирования населения может стать планомерное информирование о пользе вакцинации. Он поручил руководителю Минцифры Кристине Майниной усилить эту работу, использовать все доступные каналы, в том числе публикуя интервью с главными врачами больниц.

Вице-премьер Алла Салаева предложила использовать дополнительные меры мотивации по примеру других регионов. Например, установить плакаты, баннеры, афиши на улицах и остановочных павильонах с простым и понятным слоганом: «Защити близких! Сделай прививку».

– Что касается мотивации, например, в городе Салехард на сайте «Активный гражданин» создан раздел «Я привит». Это очень удобный ресурс для розыгрыша подарков. В нем принимают участие граждане, которые прошли два этапа вакцинации. В нашем случае это, наверное, будет интересно Чебоксарам с их порталом и референдумом по розыгрышу подарков «Открытый город», – предложила Салаева.

По ее словам, пользоваться системой просто, необходимо ввести СНИЛС и номер телефона, после чего поступает СМС с кодом подтверждения участия. В качестве поощрения участникам розыгрыша можно дарить подарки, интересные молодежи, например, наушники или умные колонки.

Другой способ – вручать прошедшим вакцинацию людям флаеры, которые дадут право принять участие в розыгрыше призов на телевидении. Или использовать антиковидные паспорта, которые дадут право на бесплатное посещение спортивных учреждений, учреждений культуры и концертных залов. Вице-премьер добавила, что в ряде регионов к подобным мерам агитации подключился бизнес, который предоставляет скидки на свои товары или на посещение кафе.

– Мы опыт изучили, предложения сформулировали, готовы их переложить на бумагу и утвердить. У нас уже есть эта практика. Мы попробовали ее применить на одной больнице. При прохождении вакцинации в качестве бонуса пациентам давали билет на прохождение дополнительных медицинских услуг, начиная с диагностики, УЗИ, и заканчивая массажем, – подытожила Алла Салаева.

Добавим, по планам властей, чтобы создать коллективный иммунитет, к осени должны привиться 570 тысяч жителей республики. Пока вакцинацию прошли 124,2 тысяч человек, что составляет 21,1% от плана. Из них завершили вакцинацию двумя компонентами более 93,4 тысяч человек, из которых 50,8 тысяч – люди пожилого возраста.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии могут ввести обязательную вакцинацию от коронавируса
ТЕМА ДНЯ

О том, что прошли вакцинацию также сообщили сотрудники новочебоксарской администрации и Минцифры

Расписание изменится, чтобы все желающие смогли добраться до кладбищ и помянуть своих родственников

Мы задались этим вопросом и нашли несколько вариантов, где можно оставить домашнего питомца. Рассмотрим каждый из них, чтобы помочь выбрать наиболее приемлемый для себя вариант

На праздник допустят коллективы с сертификатами о вакцинации или отрицательными ПЦР-тестами на коронавирус