Сегодня: суббота, 12 июня 2021 года
Пробки: 0
Погода: +16 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 83%
Как вернуть половину стоимости путевки в летний лагерь? Информация для родителей

С 25 мая в России стартовала программа аналогичная туристическому кешбэку

31 мая 2021, 12:37 | Мой город Чебоксары

На сегодняшней еженедельной планерке в правительстве рассказали, как родители могут вернуть до 50% стоимости путевок (но не более 20 тысяч рублей) в детские летние лагеря. По словам главы Минэка Чувашии Дмитрия Краснова, программа (Программа поддержки доступных поездок в детские лагеря) работает по аналогии с туристическим кешбэком.

Период ее действия – с 25 мая по 31 августа. Распространяется она на граждан, которые купили путевки в лагеря, являющиеся партнерами программы. На сегодня в республике к ней подключены 15 детских оздоровительных лагерей. При этом «Росинка», «Солнышко» и «Жемчужина Чувашии» подписали договоры с туроператорами на продажу путевок. Одновременно с этим есть возможность покупки путевок через их собственные сайты.

Главные условия получения возмещения – за путевки нужно расплачиваться картой «Мир», только онлайн и только на сайте партнеров программы: самого лагеря, туроператора или агрегатора. Впрочем, есть исключения. Если путевки куплены наличными или картами других платежных систем до старта программы, то родители также могут рассчитывать на кешбэк. Для этого нужно подать заявку на сайте Госуслуг с 15 июня.

Все же, кто приобрел путевки после 25 мая, смогут получить кешбэк только, если платили за них картой «Мир».

Как получить возмещение?

В личном кабинете портала Госуслуг родитель, купивший путевку ребенку, оформляет заявление на получение возврата средств и прикладывает определенный набор документов: договор на оказание услуг, документы, подтверждающие факт оплаты, и указывает данные банковской карты. Дополнительных документов от родителей не потребуется. Далее загруженные документы будут проверяться через систему межведомственного взаимодействия.

– Всего планируется реализовать около 14 тысяч путевок, с учетом требования Роспотребнадзора о 75-процентной заполняемости. По оценке Минэкономразвития Чувашии, общая сумма средств, которая будет возвращена родителям (кешбэк), составит более 55 млн рублей, – сообщил Дмитрий Краснов.

Министр образования Чувашии Алла Салаева добавила, если родители приобретают льготные путевки (а их в республике большинство), то возврат денег будет идти не с полной стоимости путевки, а с фактической суммы уплаченной родителем. Вместе с тем, если ребенок несколько раз за лето съездит в лагерь, кэшбек вернется за каждую путевку.

Глава Чувашии Олег Николаев поручил организовать телефон горячей линии по вопросам возмещения на региональном уровне.

– Сама программа является федеральной, и позвонив на номер 8 800… человек, скорее всего, получит формальный ответ, в то время как родителям, возможно, нужно решить конкретный вопрос, – отметил он.

Салаева рассказала, что оператором по возврату средств определен центр одаренных детей «Эткер». Соответственно на его базе будет открыта горячая линия по «детскому» кешбэку: 75-52-04, 8 919 972 42 04 (моб.).

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Олег Николаев пояснил, при каких условиях Чувашия может сменить часовой пояс
ТЕМА ДНЯ

Больше всего голосов набрал проект благоустройства Школьного бульвара

В качестве поощрения предлагаются призы, розыгрыши, бесплатные билеты и флаеры

Республика находится на 10-м месте в ПФО по зарплатам, предлагаемым соискателям