Сегодня: вторник, 22 июня 2021 года
Пробки: 0
Погода: +22 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 69%
В этом году в Чувашии жильем обеспечат 279 детей-сирот. В квартирах нуждаются 1400

Власти придумали для сирот альтернативу получению готового жилья

14 мая 2021, 11:36 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

На прошедшей сессии Госсовета Чувашии был принят закон о новой мере поддержки детей-сирот. Теперь у них появляется возможность получить денежный сертификат на приобретения жилых помещений, вместо самого жилья. При этом дети-сироты должны соответствовать нескольким критериям – быть не моложе 23 лет, не иметь судимости и быть трудоустроенными.

Размер выплаты будет устанавливаться исходя из расчетной площади жилого помещения на ребенка-сироту и средней рыночной стоимости одного квадратного метра. На сегодняшний день норматив составляет 33 квадратных метра, а рыночная стоимость – 39 486 рублей за «квадрат». Соответственно, размер социальной выплаты может составить 1,303 млн рублей.

Эти средства можно направить как на покупку готового жилья, так и вложиться в долевое строительство. При этом нельзя приобретать квартиру в аварийном доме, у близких родственников – супругов, дедушек, бабушек и усыновителей (бывших родителей). Если же социальной выплаты на покупку квартиры не хватит, сирота может добавить собственные средства – например, взятые в кредит, или средства других мер государственной поддержки – материнского капитала или ипотеки.

По данным регионального Минстроя, в 2021 году на обеспечение жильем детей-сирот предусмотрено свыше 356 млн рублей. Жильем планируется обеспечить 279 человек. При этом в улучшении жилищных условий на сегодня нуждаются порядка 1 400 детей-сирот в Чувашии.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии могут ввести обязательную вакцинацию от коронавируса
ТЕМА ДНЯ

О том, что прошли вакцинацию также сообщили сотрудники новочебоксарской администрации и Минцифры

Расписание изменится, чтобы все желающие смогли добраться до кладбищ и помянуть своих родственников

Мы задались этим вопросом и нашли несколько вариантов, где можно оставить домашнего питомца. Рассмотрим каждый из них, чтобы помочь выбрать наиболее приемлемый для себя вариант

На праздник допустят коллективы с сертификатами о вакцинации или отрицательными ПЦР-тестами на коронавирус