Сегодня: вторник, 22 июня 2021 года
Пробки: 0
Погода: +20 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 69%
В Чувашии профессиональную охрану школ оценили в 115 млн рублей

По мнению экспертов, вопросы обеспечения безопасности в школах требуют пересмотра

14 мая 2021, 07:45 | Мой город Чебоксары

Чтобы привлечь к охране школ представителей охранных предприятий или Росгвардию потребуется 115 млн рублей. Об этом заявила детский омбудсмен в Чувашии Алевтина Федорова на прошедшей сессии Госсовета, сообщило ИА REGNUM.

Отвечая на вопросы депутатов, она отметила, что в связи с трагедией в казанской гимназии, нужно пересмотреть вопросы организации безопасности детей. По словам Федоровой, сейчас безопасность в школах организована «не на должном уровне» и не во всех образовательных учреждениях есть лица, имеющие навыки охраны. При этом она напомнила, что после похожей трагедии, которая произошла в Керчи в 2018 году, во всех школах Чувашии установили видеонаблюдение и оснастили их турникетами, металлоискателями и кнопками вызовов.

Алевтина Федорова добавила, что в аппарате уполномоченного по правам ребенка уже рассматривали вопрос выделения из бюджета республики средств на организацию охраны образовательных организаций.

– Если посмотреть в финансовом отношении, если у нас на сегодня 412 школ, то примерно посчитали, что это 115 млн рублей в год. Этот вопрос необходимо рассмотреть, я считаю, в ближайшее время, – отметила детский омбудсмен.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии могут ввести обязательную вакцинацию от коронавируса
ТЕМА ДНЯ

О том, что прошли вакцинацию также сообщили сотрудники новочебоксарской администрации и Минцифры

Расписание изменится, чтобы все желающие смогли добраться до кладбищ и помянуть своих родственников

Мы задались этим вопросом и нашли несколько вариантов, где можно оставить домашнего питомца. Рассмотрим каждый из них, чтобы помочь выбрать наиболее приемлемый для себя вариант

На праздник допустят коллективы с сертификатами о вакцинации или отрицательными ПЦР-тестами на коронавирус