Сегодня: вторник, 22 июня 2021 года
Пробки: 0
Погода: +20 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 65%
Вячеслав Моше Кантор: религиозные общины способны помочь в обеспечении безопасности друг друга
11 мая 2021, 09:15 | Мой город Чебоксары

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор приветствовал выделение гранта в 3 млн евро на проект укрепления безопасности молельных домов Европы: «Мы надеемся, что это станет лишь началом долгосрочного процесса межрелигиозного сотрудничества в области безопасности»

Грант в 3 млн евро на укрепление безопасности культовых сооружений был выделен Фондом внутренней безопасности для поддержки полиции Европейской комиссии (ISF-P) Центру по безопасности и противодействию кризисам (SACC) ЕЕК. Как пояснил президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор, это стало возможным лишь благодаря налаженным партнёрским отношениям между ЕЕК и тремя признанными организациями христианской, мусульманской и буддистской общин: Конференцией европейских церквей, Faith Matters и Европейским буддистским союзом.

Результатом партнёрства стал проект «Более безопасные и сильные общины в Европе» (SASCE), сосредоточенный на укреплении безопасности в культовых и религиозных сооружениях по всей Европе, а также в целом внутри христианской, буддистской, мусульманской и еврейской общин и в отношениях между ними. Для общинных организаций это будет первый опыт работы над совместными проектом, полное финансирование которого обеспечила Еврокомиссия.

«Мы очень рады, что Европейская комиссия выразила доверие нашей модели SACC, и вместе с нашими партнёрами мы позаботимся о том, чтобы культовые сооружения в Европе охранялись лучше», — отметил президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор.

«Солидарность и сотрудничество сейчас жизненно важны, поскольку посягательство на одну общину — это посягательство на все общины. Как мы видели в случае нападения на синагогу в Галле 9 октября 2019 года, как только преступник понял, что ему не удастся убить евреев, он попытался убить мусульман в соседнем ресторане», - заявил президент ЕЕК.

«Объединение мусульманской, христианской, буддийской и еврейской общин и обмен передовым опытом для обеспечения безопасности друг друга поможет навести мосты и сделать Европу более единой, мирной и толерантной», — подчеркнул Вячеслав Моше Кантор.

В рамках инициативы партнёры прежде всего рассчитывают разработать инструменты, которые позволят в целом повысить как осведомлённость людей в вопросах безопасности, так и уровень управления в кризисных ситуациях. Эти инструменты будут распространяться сетью специалистов на тренингах и брифингах, проводимых для религиозных общин, а также через более широкие информационные кампании. Кроме того, в рамках пилотного проекта тысяча еврейских общинных зданий по всей Европе будут оснащены новыми технологиями для повышения уровня их защиты.

Проект также призван укрепить сотрудничество между гражданским обществом и органами государственной власти, в том числе для того, чтобы облегчить работу официальных каналов связи между руководством общин и правоохранительными органами.

«Мы надеемся, что это станет лишь началом долгосрочного процесса межрелигиозного сотрудничества в области безопасности, который окажет очень позитивное влияние на религиозные общины всех стран ЕС», — отметил Вячеслав Моше Кантор.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии могут ввести обязательную вакцинацию от коронавируса
ТЕМА ДНЯ

О том, что прошли вакцинацию также сообщили сотрудники новочебоксарской администрации и Минцифры

Расписание изменится, чтобы все желающие смогли добраться до кладбищ и помянуть своих родственников

Мы задались этим вопросом и нашли несколько вариантов, где можно оставить домашнего питомца. Рассмотрим каждый из них, чтобы помочь выбрать наиболее приемлемый для себя вариант

На праздник допустят коллективы с сертификатами о вакцинации или отрицательными ПЦР-тестами на коронавирус