Сегодня: вторник, 22 июня 2021 года
Пробки: 0
Погода: +20 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 69%
Роспотребнадзор предложил запретить в Чувашии массовые детские мероприятия

С идеей не согласился глава республики Олег Николаев

07 мая 2021, 09:23 | Мой город Чебоксары

Управление Роспотребнадзора по Чувашии предложило запретить проведение на территории республики массовых детских мероприятий. Такое заявление прозвучало на прошедшем заседании оперштаба.

Поводом для такого предложения стал международный фестиваль юношеской прессы «Волжские встречи», который проводился с 1 по 5 мая. Представители Роспотребнадзора рассказали, что при заявленных 150 участниках в нем приняли участие 350 детей.

Однако республиканские власти отклонили инициативу. Глава Чувашии Олег Николаев также высказался против идеи введения новых запретов.

– Давайте будем разумными. Сами запреты, на мой взгляд, не совсем эффективны, они порождают массу других проблем, начиная от напряжения в обществе. Люди устали длительное время находиться в изоляции. С другой стороны, будет появляться желание реализовать это в других формах, – сказал он.

Добавим, что по словам организаторов «Волжских встреч», о планируемой численности участников было известно далеко заранее. В фестивале принимали участие дети с 37 регионов – от Калининграда до Томска. Большинство из них приобрели билеты в Чебоксары еще в феврале. Региональное управление Роспотребнадзора между тем стало выдвигать требования по ограничению числа проживающих в одном месте (фестиваль проводился в «Росинке») чуть ли не за неделю до мероприятия. В итоге организаторам пришлось договариваться о размещении участников в соседних санаториях и базах отдыха.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии могут ввести обязательную вакцинацию от коронавируса
ТЕМА ДНЯ

О том, что прошли вакцинацию также сообщили сотрудники новочебоксарской администрации и Минцифры

Расписание изменится, чтобы все желающие смогли добраться до кладбищ и помянуть своих родственников

Мы задались этим вопросом и нашли несколько вариантов, где можно оставить домашнего питомца. Рассмотрим каждый из них, чтобы помочь выбрать наиболее приемлемый для себя вариант

На праздник допустят коллективы с сертификатами о вакцинации или отрицательными ПЦР-тестами на коронавирус