Сегодня: вторник, 22 июня 2021 года
Пробки: 0
Погода: +20 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 69%
В Чувашии растет заболеваемость коронавирусом. Особенно среди сотрудников офисов и банков
Рост числа больных зафиксирован во всех возрастных группах
29 апреля 2021, 10:48 | Мой город Чебоксары

В Чувашии возобновился рост числа больных новой коронавирусной инфекцией. Об этом на заседании оперштаба сообщила врио руководителя Роспотребнадзора по Чувашии Вера Головач. По данным управления, на прошлой неделе в регионе ежедневно регистрировалось от 46 до 60 новых случаев заражения COVID-19. В результате показатель заболеваемости достиг 29,9 на 100 тысяч населения. Это на 13,1% выше показателей предыдущей недели. Темп прироста заболеваемости за сутки составил 0,22%, что выше общероссийского показателя, который на сегодня составляет 0,16%.

Где растет заболеваемость

Наибольшая заболеваемость регистрируется в Чебоксарах, где выявлено 216 больных, или 60% от всех случаев заражения. В результате за неделю заболеваемость в столице региона выросла на 19%. Также среднереспубликанский показатель заболеваемости превышен в Порецком, Яльчикском, Шумерлинском районах.

Среди кого

По словам Веры Головач, рост заболеваемости фиксируется во всех возрастных группах, в том числе среди детей – на 21%. На сегодня на дистанционном обучении находятся 520 учащихся 22 классов в 12 школах республики, 73 студента ссузов и 107 студентов вузов.

Заболеваемость среди взрослых выросла на 12%. Наибольший рост зафиксирован в возрастной группе 30-49 лет, где прирост за неделю составил 32%. Увеличение числа больных в этой возрастной группе связано в том числе с тем, что на 10% выросло число заражений среди работающего населения. Например, стало в два раза больше болеющих среди сотрудников офисов, банков и юридических контор, рассказала Головач.

Сколько – в больницах

Сейчас под медицинским наблюдением остаются 4 тысячи контактных лиц и 76 человек, прибывших из неблагополучных стран. На стационарном лечении – 766 человек, из которых 500 – в средней степени тяжести. Еще у 226 человек болезнь протекает в тяжелой форме, у 40 пациентов – в крайне тяжелой. К аппаратам ИВЛ подключены 26 человек, в том числе инвазивным способом – 5 человек.

На сегодняшний день свободными остаются 284 мест из 1050 коек, развернутых в 10 медорганизациях республики для лечения коронавирусных больных. По словам министра здравоохранения Чувашии Владимира Степанова, ввиду сложившейся эпидемситуации и ожидаемого потока больных после майских праздников, пока сокращать коечный фонд для ковидных больных не планируется.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии могут ввести обязательную вакцинацию от коронавируса
ТЕМА ДНЯ

О том, что прошли вакцинацию также сообщили сотрудники новочебоксарской администрации и Минцифры

Расписание изменится, чтобы все желающие смогли добраться до кладбищ и помянуть своих родственников

Мы задались этим вопросом и нашли несколько вариантов, где можно оставить домашнего питомца. Рассмотрим каждый из них, чтобы помочь выбрать наиболее приемлемый для себя вариант

На праздник допустят коллективы с сертификатами о вакцинации или отрицательными ПЦР-тестами на коронавирус