Сегодня: вторник, 22 июня 2021 года
Пробки: 0
Погода: +20 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 65%
Чувашия потеряла семь строчек в рейтинге качества жизни в регионах

Низкие оценки республика получила по показателям оборота торговли, уровню зарплат и размерам фондов соцсферы

26 апреля 2021, 15:18 | Мой город Чебоксары

Чувашия заняла 50 место в рейтинге по качеству жизни, подготовленном РБК. Это на семь пунктов ниже, чем было в 2020 году. Анализ качества жизни проводился агентством «Национальные кредитные рейтинги» на основе оценки благосостояния жителей и окружающей обстановки. Специалисты опирались на такие критерии, как оборот розничной торговли, доступность жилья, просроченная задолженность по кредитам, индекс «белых доходов», депозиты, обеспеченность населения жильем, педагогами, врачами, а также климатическая зона.

В результате регион набрал в рейтинге 2,72 балла из возможных семи. В большей степени на общем индексе сказались низкие показатели по обороту розничной торговли на душу населения, соотношение средней зарплаты в регионе и стоимости квадратного метра жилья, стоимость основных фондов в сферах образования, здравоохранения, культуры и спорта. Здесь региону присудили от 1 до 1,9 баллов.

Зато по соотношению банковских депозитов на душу населения и средней зарплате, соотношению общей площади жилищного фонда и численности населения, числу медиков на душу населения, а также по природно-климатическим условиям Чувашия заработала от 4,9 до 5,7 баллов.

Регионами с лучшим качеством жизни признали Санкт-Петербург, Москву и Белгородскую область. Аутсайдерами рейтинга стали Республика Тыва, Карачаево – Черкесская Республика и Республика Алтай.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии могут ввести обязательную вакцинацию от коронавируса
ТЕМА ДНЯ

О том, что прошли вакцинацию также сообщили сотрудники новочебоксарской администрации и Минцифры

Расписание изменится, чтобы все желающие смогли добраться до кладбищ и помянуть своих родственников

Мы задались этим вопросом и нашли несколько вариантов, где можно оставить домашнего питомца. Рассмотрим каждый из них, чтобы помочь выбрать наиболее приемлемый для себя вариант

На праздник допустят коллективы с сертификатами о вакцинации или отрицательными ПЦР-тестами на коронавирус