Сегодня: среда, 16 января 2019 года
Курс валют: USD -0,03 10,29 EUR -0,1 67,08
Пробки: 3
Погода: -1 °C Облачно, дождь со снегом Ветер: 7 м/с Влажность: 90%

Госдума рассмотрит закон о защите религиозных чувств граждан

Заявление всех четырех думских фракций о защите религиозных чувств граждан будет рассмотрен завтра, 25 сентября
24 сентября 2012, 14:27 | Мой город Чебоксары
Фото: addlibrary.ru

Как заявил председатель профильного комитета палаты по общественным объединениям и религиозным организациям Ярослав Нилов, в проекте заявления «О защите религиозных чувств граждан Российской Федерации» осуждаются участившиеся случаи осквернения религиозных святынь.  

Инициаторами документа выступили представители всех четырех думских фракций, в том числе спикер Госдумы Сергей Нарышкин. По мнению депутатов, необходимо усилить ответственность за оскорбление религиозных чувств граждан, в том числе за осквернение почитаемых верующими святынь, а также подчеркивает важность неотвратимости наказания за подобные действия.

«В современных условиях религиозные объединения выполняют важные задачи по сохранению духовного и культурного наследия России, развитию государственно-церковных отношений и международного сотрудничества, укреплению гражданского мира и согласия, образованию подрастающего поколения и воспитанию его в духе любви и уважения к Отечеству», - цитирует документ РИА Новости.

Также в законопроекте говорится, что в последнее время участились случаи оскорбления религиозных чувств граждан, а также террористические акты на почве религиозных разногласий, которые направлены не только на устранение духовных лидеров, но и на общую дестабилизацию обстановки. 
Госдума заявила, что «решительно осуждает такие преступные действия и считает необходимым дать жесткий отпор деструктивным силам».
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Игнатьев поручил объяснить жителям Чувашии, почему растут тарифы на коммуналку
ТЕМА ДНЯ
Ожидается, что в ночь с 18 на 19 января в проруби искупаются около 25 тысяч жителей Чувашии 

Столица Чувашии второй год подряд не вошла в маршрут рождественского каравана

Более 30 лет назад проект заморозили в надежде закончить его, когда наступят "лучшие времена"