Сегодня: воскресенье, 16 мая 2021 года
Пробки: 0
Погода: +19 °C Ясно Ветер: 0 м/с Влажность: 46%
В Марпосаде чиновники довели школу до аварийного состояния и упустили возможность построить новую

Проект новой школы мог получить финансирование в рамках нацпроекта, но сроки были упущены

13 апреля 2021, 09:01 | Мой город Чебоксары

В Мариинском Посаде планируют построить новую школу на 375 мест. Она должна заменить старое учреждение, которое расположено в микрорайоне Коновалово. С ноября 2017 года школьники учатся в ней в две смены. Кроме того, в школе не хватает помещений под учебные кабинеты, нет столовой, поэтому ученики ходят на обед в Мариинско-Посадский технологический техникум.

Аварийными признаны деревянное здание начальной школы 1953 года постройки, спортивный зал, построенный хозяйственным способом. На сегодняшний день образовательное учреждение не отвечает требованиям СанПиН и не может обеспечить нормальный учебный процесс.

– Налицо полное бездействие, прежде всего, местной власти, которое довело школу до такого состояния, когда в ней уже, честно говоря, нельзя учиться, – заявил Олег Николаев во время ее посещения.

Глава Чувашии сказал, что уже принято решение построить взамен устаревшей новую школу. Вся необходимая проектно-сметная документация готова и уже получила положительную оценку госэкспертизы.

Приступить к строительным работам планируют сразу же, как решится вопрос с финансированием. Николаев также добавил, что из-за упущенных сроков по вине местной администрации объект не вошел в перечень учреждений, которые могут построить по нацпроекту в рамках работы по ликвидации вторых смен в школах. Теперь властям придется искать другие источники финансирования. Один из вариантов – включение строительства школы в программу комплексного развития сельских территорий.

Николаев сказал, что в случае положительного решения республика получит федеральные средства, на которые уже в следующем году построят новую школу.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии профессиональную охрану школ оценили в 115 млн рублей
ТЕМА ДНЯ

В связи со случившемся в Казани в столице Чувашии будут ужесточены меры безопасности

Компания-победитель торгов получила право оказывать услуги кикшеринга по всему городу всего за одну копейку

Новые или уже прочитанные книги можно принести в офисы Россельхозбанка

Музей пробудет в городе всего один день, поэтому посетить экспозицию сможет ограниченное число людей