Сегодня: воскресенье, 16 мая 2021 года
Пробки: 0
Погода: +19 °C Ясно Ветер: 0 м/с Влажность: 49%
Травмпункт при БСМП снова возобновил прием пациентов

Пока больница работала в формате ковидного госпиталя, единственный на весь город круглосуточный пост для приема экстренных пациентов работал в ГКБ №1

09 апреля 2021, 14:54 | Мой город Чебоксары

Главный корпус БСМП снова начал прием пациентов. По словам главврача больницы Ильдара Абызова, в отделениях провели комплексную дезинфекцию и теперь сюда можно госпитализировать профильных больных. Сейчас в основном корпусе лечение проходят почти 300 человек. Они получают помощь по нейрохирургии, хирургии, урологии, травматологии, терапии, токсикологии, гинекологии. Возобновлено проведение операций.

Всего в течение суток в приемный покой больницы обращаются до 100 пациентов с различными жалобами, почти каждого второго госпитализируют, уточнил главврач.

Травмпункт при БСМП также стал принимать пациентов. Пока больница работала в режиме ковид-госпиталая, он был закрыт. В результате всем пациентам приходилось обращаться за помощью в травмпункт в ГКБ №1, который остался единственным, где вели круглосуточный прием. Если до пандемии он принимал 50-60 экстренных больных в сутки, то с закрытием травмпукта в БСМП – 120-150 человек, а во время неблагоприятных погодных условий, в праздники и после выходных – еще больше.

Это привело к очередям и жалобам пациентов, из-за чего руководству больницы пришлось организовать второй круглосуточный пост для приема экстренных пациентов, где работали четыре врача-травматолога-ортопеда из БСМП.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии профессиональную охрану школ оценили в 115 млн рублей
ТЕМА ДНЯ

В связи со случившемся в Казани в столице Чувашии будут ужесточены меры безопасности

Компания-победитель торгов получила право оказывать услуги кикшеринга по всему городу всего за одну копейку

Новые или уже прочитанные книги можно принести в офисы Россельхозбанка

Музей пробудет в городе всего один день, поэтому посетить экспозицию сможет ограниченное число людей