Сегодня: понедельник, 20 сентября 2021 года
Пробки: 2
Погода: +7 °C Переменная облачность Ветер: 5 м/с Влажность: 66%
Чувашских школьников не устроило качество школьного питания

Чувашия попала в список регионов, где ученикам не нравится, чем и как их кормят

16 марта 2021, 10:56 | Мой город Чебоксары

Чувашия вошла в список регионов, в которых учащихся не устраивает качество питания в школьных столовых. Рейтинг составило Российское движение школьников в рамках проекта «Шеф в школе».

Качество питания и состояние столовых по пятибалльной шкале оценивали сами дети. Они учитывали уровень чистоты в столовой, интерьер, разнообразие меню, насколько оно отвечает предпочтениям ребенка, а также уважительность общения сотрудников. Интернет-опрос проходил с 4 февраля по 4 марта во всех регионах России. В нем участвовали более 2200 учеников с первый по 11-й классы.

По итогам опроса в «невкусный топ» включили Чувашию. Также в десятку худших попали: Челябинская область, Тюменская область, Тамбовская область, Красноярский край, Алтайский край, Новосибирская область, Свердловская область, Пензенская область и Удмуртская Республика.

Больше всего школьным питанием оказались довольны дети из Ростовской области, в Кабардино-Балкарской Республике, Самарской области, Вологодской области, Амурской области, Республике Крым, Саратовской области, Кемеровской области, Санкт-Петербурге и Республике Мордовия.

Организаторы опроса предложили помощь регионам, попавшим в список худших, и перезагрузить питание в школах с учетом мнения детей и экспертов. В пример исполнительный директор Российского движения школьников Ирина Плещева привела мурманскую область, где к предложениям РДШефов и «звезды» телеканал «Пятница» шеф-повара Константина Ивлева прислушался глава региона.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Город
С сегодняшнего дня на маршрут №101-с вышли 15 больших «Волгобасов»
ТЕМА ДНЯ
В нескольких словах: квартиры подорожали и их стало строиться меньше

Сначала тепло придет в детские сады и ясли, школы, учреждения соцобслуживания и больницы

По итогам конкурса победителей включат в туристическую карту России

В Чувашском государственном театре оперы и балета рассказали о планах на предстоящий театральный сезон