Сегодня: среда, 21 апреля 2021 года
Пробки: 5
Погода: +3 °C Облачно с прояснениями, дождь Ветер: 7 м/с Влажность: 75%
Троих детей, брошенных замерзать матерью, перевезут в Чувашию
Их выписали из больницы и передали в опеку ближайшему родственнику
03 марта 2021, 17:16 | Мой город Чебоксары

Троих детей, которых бросила на морозе мать – уроженка Чувашии, передали на предварительную опеку дяде. В настоящее время их выписали из Морозовской детской городской больницы, куда они поступили с обморожениями 11 февраля, сообщает аппарат детского омбудсмена Анны Кузнецовой. По ее словам, в Чувашии для сопровождения семьи и оказания помощи детям будут подключены все ведомства.

Дети будут устроены в детский сад, в школу. По образованию отдельный вопрос, потому что старший мальчик не посещал школу полгода, – сказала Кузнецова.

Уполномоченный по правам ребенка отметила, что было важно, чтобы после больницы дети не отправились в сиротские учреждения, а попали в домашнюю атмосферу. Поэтому органы опеки быстро оформили необходимые документы.

 – Младшие дети уже сейчас не слезают с рук дяди, у них очень теплые отношения, – добавила детский омбудсмен.

Главный врач Морозовской больницы Валерий Горев рассказал, что на сегодня состояние всех детей удовлетворительное. Но были опасения за здоровье среднего ребенка – в первые часы после поступления в больницу находился на искусственной вентиляции легких, а также старшего мальчика, который пострадал от обморожения больше всего.

11 февраля на улице в лесополосе в Новой Москве случайный прохожий обнаружил троих раздетых детей, которые замерзали на морозе. С разной степенью обморожения их госпитализировали в больницу. Причем до приезда медиков мужчина находился рядом с несовершеннолетними. Позже выяснилось, что малолетних детей на морозе бросила мать, предварительно раздев их догола и раздевшись сама. Сейчас 33-летняя женщина находится в больнице, в отношении нее возбуждено уголовное дело.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Мальчик, выпавший из окна 5-го этажа в Чебоксарах, пошел на поправку
ТЕМА ДНЯ

Власти объяснили решение неблагоприятной обстановкой по коронавирусу

Через полгода после открытия сквера стали проявляться многочисленные недостатки в его проектировании и строительстве

Гроссмейстер уже приезжал в Чебоксары 24 года назад и проводил подобный турнир