Сегодня: вторник, 20 апреля 2021 года
Пробки: 0
Погода: 0 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 47%
Власти Чувашии назвали условия, при которых сироты получат сертификат на квартиру

Предоставление готового жилья также останется действующей мерой поддержки

03 марта 2021, 15:17 | Мой город Чебоксары

В Чувашии разрабатывают новую меру поддержки для детей-сирот. Согласно ей, вместо жилья им будут предоставлять денежный сертификат на покупку квартиры. Основываясь на опыте других регионов,  власти решают, кому и при каких условиях будут выдавать денежный сертификат. 

Планируется, что его смогут получить сироты в возрасте 23-25 лет, которым до сих пор не предоставили жилое помещение. Но решение о выдаче такого сертификата будет принимать комиссия при органах опеки и попечительства. Для предоставления сертификата должны быть достаточные основания – адаптация молодого человека к самостоятельной жизни, наличие своей семьи, стабильной работы и отсутствие судимости.  Также рассматривается вопрос создания комиссии, которая проверит, пригодна ли для проживания квартира, которую сирота собирается купить на сертификат.

В то же время с появлением сертификата власти не станут отказываться от практики предоставления детям-сиротам готового жилья. По словам первого замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашии Владимира Максимова, предоставление жилых помещений останется, но сироты смогут воспользоваться альтернативной мерой поддержки. В случае принятия закона, они получат возможность обратиться в соответствующие органы за сертификатом. 

Сегодня в Чувашии в улучшении жилищных условий нуждаются 1 400 сирот. В этом году квартиры смогут получить 280 из них. На эти цели в 2021 году в республиканском бюджете предусмотрено 280 млн рублей. При уточнении бюджета сумму планируют увеличить еще на 75 млн рублей.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Мэрия отказала ЛДПР в проведении митинга против передачи тепловых сетей «Т Плюс»
ТЕМА ДНЯ

Через полгода после открытия сквера стали проявляться многочисленные недостатки в его проектировании и строительстве

По их мнению, застройщик "исправился" и теперь выполняет все данные ранее обещания

Гроссмейстер уже приезжал в Чебоксары 24 года назад и проводил подобный турнир