Сегодня: вторник, 20 апреля 2021 года
Пробки: 0
Погода: 0 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 47%
В Чувашии детям-сиротам вместо квартир начнут выдавать жилищные сертификаты

Сейчас власти готовят соответствующий законопроект

26 февраля 2021, 15:35 | Мой город Чебоксары

В Чувашии рассматривают новые механизмы обеспечения детей-сирот жильем. Один из вариантов, предложенный главой республики Олегом Николаевым, это предоставление им жилищных сертификатов вместо готового жилья.

Пока власти только готовят соответствующий законопроект. Поскольку ранее в республике такая практика не применялась, при составлении основных положений документа власти собираются учесть опыт других регионов. В частности, Минстрою нужно продумать, при достижении какого возраста дети-сироты смогут получить жилищный сертификат, для покупки первичного или вторичного жилья его можно использовать, где и какой площади можно покупать жилье, каким будет срок действия сертификатов, а также стоимость квадратного метра.

Осенью в Чувашии скорректировали среднерыночный норматив стоимости одного квадратного метра при покупке квартир для детей-сирот. Если раньше за квадратный метр жилья без отделки давали 36 тысяч рублей при рыночной стоимости в городе 46 тысяч рублей за кв. метр, сейчас сумма приближена к реальной и составляет 44 тысяч рублей.

Такое решение приняли после того, как Минстрой заявил, что из-за большой разницы начальной цены покупки жилья, установленной Минстроем России для регионов, и рыночной стоимостью недвижимости не может купить квартиры для этой категории граждан.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Мэрия отказала ЛДПР в проведении митинга против передачи тепловых сетей «Т Плюс»
ТЕМА ДНЯ

Через полгода после открытия сквера стали проявляться многочисленные недостатки в его проектировании и строительстве

По их мнению, застройщик "исправился" и теперь выполняет все данные ранее обещания

Гроссмейстер уже приезжал в Чебоксары 24 года назад и проводил подобный турнир