Сегодня: среда, 21 апреля 2021 года
Пробки: 6
Погода: +3 °C Облачно с прояснениями, дождь Ветер: 7 м/с Влажность: 75%
Минкультуры ищет нового проектировщика для реконструкции Филармонии
Предыдущий проект назвали некачественным
25 февраля 2021, 14:29 | Мой город Чебоксары

В Чувашии ищут организацию, которая подготовит новый проект реконструкции Филармонии. Соответствующий аукцион появился на сайте Госзакупок.

Согласно условиям торгов, проектировщику нужно провести инженерные изыскания и обследовать техническое состояние существующих строительных конструкций, после чего составить новый проект, в котором должны быть учтены подъемники для маломобильных групп населения, огнезащитное покрытие несущих ферм кровли, облицовка эвакуационных лестниц, отделка стен и потолков. За выполнение всего объема работ подрядчику готовы заплатить 7,5 млн рублей. Торги объявлены на 26 марта, а на выполнение контракта дается 45 дней со дня заключения контракта.

Напомним, реконструкцию Чувашской филармонии начали в 2008 году. Подрядчик приступил к ремонту, но через год забросил объект. В 2017 году он снова возобновил реконструкцию, но из-за сорванных сроков в 2019 году был заключен новый контракт с компанией из Санкт-Петербурга – ООО «Спецстрой». Новый подрядчик должен был закончить работы в октябре прошлого года. На завершение реконструкции было выделено 228 млн рублей, из которых 98 млн – федеральные деньги. Однако в сентябре стало известно, что к ноябрю подрядчик не успеет, поэтому сроки отодвинули до конца года.

Но в декабре на заседании Совета при главе Чувашии по стратегическому развитию и проектной деятельности глава Минэка Дмитрий Краснов сообщил, что здание Филармонии попало в список объектов, работы на которых не смогут завершить в 2020 году. По его словам, основная причина задержек – некачественная проектно-сметная документация.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Мальчик, выпавший из окна 5-го этажа в Чебоксарах, пошел на поправку
ТЕМА ДНЯ

Власти объяснили решение неблагоприятной обстановкой по коронавирусу

Через полгода после открытия сквера стали проявляться многочисленные недостатки в его проектировании и строительстве

Гроссмейстер уже приезжал в Чебоксары 24 года назад и проводил подобный турнир