Сегодня: понедельник, 8 марта 2021 года
Пробки: 0
Погода: -5 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 92%
В Чебоксарах по домам участников акции в поддержку Навального стала ходить полиция
Участникам могут грозить штрафы или обязательные работы
27 января 2021, 16:10 | Мой город Чебоксары

Сотрудники полиции ходят по домам участников несанкционированной акции в поддержку Алексея Навального, которая проходила в Чебоксарах в минувшую субботу. Об этом сообщил правозащитник Алексей Глухов.

 – Даже если вы не были задержаны 23 января, это еще не защищает вас от назойливого внимания со стороны силовиков, – написал он в своем Telegram-канале.

По мнению правозащитника, в отношении участников будут составлять протоколы по части 5 статьи 20.2 КоАП. Она предусматривает штраф до 20 тысяч рублей, работы либо обязательные работы до 40 часов. Глухов полагает, что по итогам акции может быть возбуждено от 100 до 150 административных дел по статье 20.2. При этом он отмечает, что людей не сможет защитить позиция «случайного прохожего».

– Скорее всего есть видео, которое приобщат к делу. Признающим участие в акции в пояснениях лучше писать «я принимал участие в мирной акции, ничего предосудительного во время проведения акции не совершал. Вину не признаю», – посоветовал юрист.

По оценке организаторов протестной акции, в ней приняло участие порядка 1,5 тысяч человек. Мэрия Чебоксар в свою очередь сообщила о 300-х участниках. Разнятся также данные по числу задержанных. Ресурс ОВД-Инфо сообщал о 33-х задержанных, штаб Навального – как минимум о 100. По данным Единой дежурно-диспетчерской службы города, на митинге был задержан 151 человек, в отношении них составлено 147 протоколов.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Роспотребнадзор предложил отпраздновать Масленицу в Чувашии в онлайн-режиме
ТЕМА ДНЯ

Причина этому – возможное увеличение числа больных в сезон простудных заболеваний

В награду они получили поездку на Всероссийскую студенческую весну

В нем примут участие Деды Морозы из четырех соседних регионов