Сегодня: четверг, 25 февраля 2021 года
Пробки: 0
Погода: -21 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3.1 м/с Влажность: 79%
Прокуратура Чувашии предупредила о последствиях за участие в акции сторонников Навального
Штаб оппозиционера планируют провести в Чебоксарах протестное шествие в эту субботу
22 января 2021, 12:17 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Прокуратура Чувашии предупредила о возможных негативных последствиях участия в несогласованных массовых мероприятиях. Поводом к такому сообщению, стала информация, размещенная в соцсетях, с призывами принять участие в акции сторонников Алексея Навального.

– Указанное мероприятие с органами власти столицы республики в установленном законом порядке не согласовано, какие-либо документы о попытке его согласования также не направлялись, – говорится в сообщении прокуратуры.

Кроме того, прокуратура Ленинского района объявила предостережение лицам, призывающим к участию в публичном мероприятии, о недопустимости нарушения закона.

К акции протеста с требованием освободить Навального призвали сторонники оппозиционера. Его задержали 17 января в аэропорту Шереметьево после возвращения из Германии. 18 января он был арестован на 30 суток. ФСИН требует заменить Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный в связи с нарушением условий испытательного срока. В Чебоксарах акция, или как ее называют представители штаба Навального, «прогулка у Мира Луксора», должна пройти 23 января.

Городское управление образования обратилось к родителям школьников с просьбой оградить их от опасности подобных «прогулок». Кроме того, стало известно, что в образовательных учреждениях на завтрашний день намечены различные мероприятия для учащихся: дополнительные занятия, субботники и уроки патриотизма.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Власть
Олег Николаев станцевал для Тик Тока и пообещал блогерам «ТикТок Парк» в Чебоксарах
ТЕМА ДНЯ

Китайцам не понравилось высказывание Владислава Солдатова о планах по строительству агрофермы в Чувашии

В нем примут участие Деды Морозы из четырех соседних регионов

В программу кешбэка включат 16 санаторно-курортных организаций региона