Сегодня: понедельник, 8 марта 2021 года
Пробки: 0
Погода: -5 °C Облачно Ветер: 2.9 м/с Влажность: 92%
Жители Новочебоксарска в очередной раз пожаловались на запах химикатов в городе

По сообщениям горожан, неприятный запах присутствует во всех районах города

19 января 2021, 11:13 | Мой город Чебоксары
Фото: cheb.ru

Жители Новочебоксарска снова жалуются на запах хлора в городе. Он появился в ночь на 18 января и усиливался в течение дня, распространяясь по всем районам. К вечеру понедельника в социальных сетях появились сообщения о тумане, окутывающем город. По наблюдениям горожан, неприятный запах появляется в морозные дни, сообщает ГТРК «Чувашия».

Это уже третий раз с начала зимы, когда жители новочебоксарцы жалуются на присутствие сильного запаха хлора. В первый раз сообщения поступили 7 декабря. ГК ЧС Чувашии отчитался, что взятые пробы воздуха не выявили угрозы жизни и здоровью населения, но концентрации хлора и гидрохлорида в воздухе все же были превышены в 1,5 раза, что привело к загрязнению и ухудшению качественного состава воздуха.

Надзорные органы заявили, что выброс вещества в воздух допустило неизвестное лицо. По факту выявленных нарушений было возбуждено уголовное дело по статье «Загрязнение атмосферы», но виновного пока не нашли.

Повторно на неприятный запах горожане пожаловались неделю назад. Сначала в ГКЧС заявили, что в пробах воздуха не выявлено превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ, но повторный анализ Роспотребнадзора опроверг это, зафиксировав превышение концентрации хлора от 1,3 до 2 раз. Затем пробы, взятые территориальным отделом Межрегионального управления № 59 ФМБА России, также зарегистрировали превышение ПДК в 1,5-2,5 раза.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Роспотребнадзор предложил отпраздновать Масленицу в Чувашии в онлайн-режиме
ТЕМА ДНЯ

Причина этому – возможное увеличение числа больных в сезон простудных заболеваний

В награду они получили поездку на Всероссийскую студенческую весну

В нем примут участие Деды Морозы из четырех соседних регионов