Сегодня: вторник, 19 января 2021 года
Пробки: 3
Погода: -20 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 75%
Митрополит Савватий заявил, что в Чувашии не станут закрывать церкви на Рождество

Ранее рекомендации не посещать храмы на Рождество прозвучали на заседании оперштаба по коронавирусу

28 декабря 2020, 10:00 | Мой город Чебоксары

Митрополит Чебоксарский и Чувашский Савватий во время воскресной проповеди во Введенском Кафедральном соборе сделал заявление по поводу рекомендаций Роспотребнадзора и правительства Чувашии по ограничению посещения храмов на Рождество. Он сказал, что храмы на православный праздник закрываться не будут. При этом он обратился к прихожанам с просьбой соблюдать противоэпидемиологические меры и носить маски.

Савватий, Митрополит Чебоксарский и Чувашский:

– За закрытыми дверями служить не будем. Храмы будут открыты. Но, дорогие братья и сестры, соблюдайте меры предосторожности. Сколько у нас здесь человек стоит без масок? Вы даже не себя подвергаете опасности, а окружающих! Почему не носите? Средства индивидуальной защиты должны быть. Обязательно. И на Рождество Христово приходите обязательно в средствах защиты.

Митрополит отметил, что сам он носит маску, когда находится в непосредственной близости от других людей, в том числе во время причастий.

На прошедшем заседании оперштаба вице-премьер Алла Салаева сообщила, что правительство республики направило обращение к главе Чебоксарской и Чувашской митрополии владыке Савватию, чтобы он обратился к прихожанам и попросил их по возможности не посещать храмы и церкви на Рождество. В то же время региональный Роспотребнадзор сообщил, что подготовил целый комплекс рекомендаций для церквей и храмов на период рождественских праздников.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии обсудят вопрос перевода стрелок часов на час вперед
ТЕМА ДНЯ

Власти отмечают, что, несмотря на пандемию, темпы жилищного строительства в городе упали не сильно

Минздрав рассказал, как записаться на прививку и как будет проходить вакцинация

В случае приезда, они снимут фильм о самых красивых местах, людях и событиях региона