Сегодня: понедельник, 25 января 2021 года
Пробки: 1
Погода: -2 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 93%
«Официальную запись не открываем». В Чувашии вакцинация населения от COVID-19 начнется не раньше следующего года

В декабре прививки будут делать людям из группы риска – врачам и педагогам

04 декабря 2020, 10:53 | Мой город Чебоксары

В декабре массовой вакцинации гражданского населения от коронавируса не будет. Об этом на еженедельном заседании оперштаба сообщил министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов. Он сказал, что сейчас ожидается поступление 1 012 доз вакцины от COVID-19, которыми в первую очередь будут привиты люди из группы риска – врачи и педагоги.

При этом министр уточнил, что вакцинация будет проходить на основании добровольного информированного согласия. Перед тем, как сделать прививку, пациент пройдет обязательный осмотр врача, и, если он состоит на учете по другим заболеваниям – дополнительные лабораторные обследования. Разрешение на вакцинацию будет выдано по результатам осмотра и анализов.

Списки из групп граждан, которые должны быть привиты в первую очередь, уже подготовлены, уточнил Владимир Степанов. Медучреждения также подготовлены к приему вакцины, персонал прошел соответствующее обучение.

Что касается широкой вакцинации населения, по словам министра, она начнется в январе-феврале следующего года, когда поступит дополнительная партия вакцины. Официальную запись населения, которая хочет привиться от COVID-19, откроют с нового года. Причем желающих разделят на две группы – диспансерная из группы риска и остальное население.

В связи с этим глава Чувашии Олег Николаев поручил подготовить механизм вакцинации жителей республики.

Олег Николаев, глава Чувашии:

– Людей будет интересовать, как записаться заблаговременно на вакцинацию, поэтому необходимо разработать алгоритм записи, формирования списков и реестра, мест вакцинаций, порядок вакцинации и правил проведения после вакцинации. Самое главное, чтобы люди заблаговременно посмотрели, изучили и для себя приняли решение.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии не могут освоить средства, выделенные на отлов бездомных животных
ТЕМА ДНЯ

На сегодняшний день работы на объекте находятся на стадии установки свай

Организаторы мероприятия утверждают, что это была самая крупная протестная акция, проходившая в Чувашии

В случае приезда, они снимут фильм о самых красивых местах, людях и событиях региона