Сегодня: вторник, 26 января 2021 года
Пробки: 0
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 86%
В больницах Чувашии организуют комнаты психологической разгрузки для врачей

В разработке комплексов психологической разгрузки приняли участие специалисты Чувашии и медики из Санкт-Петербурга

03 декабря 2020, 13:22 | Мой город Чебоксары

В медучреждениях Чувашии появятся специальные комнаты для психологической разгрузки сотрудников. С соответствующей просьбой к главе Чувашии Олегу Николаеву на совещании по вопросу поддержки медицинских работников, участвующих в борьбе с COVID-19, обратился ректор Института усовершенствования врачей Роман Матвеев. По его словам, создание комнат или зон психологической разгрузки в больницах, перепрофилированных для работы с COVID-19, поможет врачам снять эмоциональную напряженность. Зоны разгрузки будут организованы по типу комнаты психологической разгрузки Республиканского психиатрического диспансера. Медики смогут побыть в отдельном помещении и послушать на выбор звуки моря, леса, дождя, пламени, которые будут звучать вместе с музыкой и успокаивающим голосом.

Кроме того, Роман Матвеев рассказал о специальных комплексах психологической разгрузки, разработанных специалистами Чувашии совместно с медиками из Санкт-Петербурга, вебинарах и тренингах, аудиогайдах для психокоррекционной работы.

Министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов поддержал идею Института, но акцентировал внимание том, что в первую очередь необходимо разработать мобильное приложение для медицинских работников в «красной зоне».

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии не могут освоить средства, выделенные на отлов бездомных животных
ТЕМА ДНЯ

На сегодняшний день работы на объекте находятся на стадии установки свай

Организаторы мероприятия утверждают, что это была самая крупная протестная акция, проходившая в Чувашии

В случае приезда, они снимут фильм о самых красивых местах, людях и событиях региона