Сегодня: вторник, 19 января 2021 года
Пробки: 0
Погода: -23 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 84%
В Алатыре заработала вторая в Чувашии вертолетная площадка санавиации

Первая появилась в Чебоксарах на базе БСМП

27 ноября 2020, 12:53 | Мой город Чебоксары

На базе Алатырской районной больнице открыли специально оборудованную площадку для вертолета санавиации. Она находится рядом с роддомом и круглосуточным стационаром.

Эта площадка стала второй в Чувашии, построенной специально для вертолетов санавиации. Она отвечает всем требованиям, а подъездные пути к ней сделаны по принципу эвакуационной петли, чтобы «скорые» могли совершать сквозной оборот через площадку, сообщила главный врач Республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Ольга Краузе.

Вертолет помогает сократить время доставки пациента в республиканские больницы в более чем в 2 раза. Например, если поездка на машине из Алатыря до Чебоксар занимает более 2,5 часов, на вертолете – 40-50 минут. Во время перелета больного сопровождают врачи-реаниматологи, а по прилету встречают медицинские бригады.

На сегодняшний день санавиацией в Чебоксары из Алатыря уже отправлено 12 человек. Большая часть транспортируемых – это мужчины старше 55 лет с инфарктом миокарда.

В 2020-2022 годах в рамках национального проекта «Здравоохранение» санитарная авиация в Чувашии будет работать на базе медицинских учреждений в двух городах и четырех районах республики: Чебоксары, Канаш, Алатырский, Шумерлинский, Батыревский и Ядринский районы. С 2023 года количество вертолетных площадок санавиации увеличится до девяти.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии официально стартовала массовая вакцинация от коронавируса
ТЕМА ДНЯ
Изначально Роспотребнадзор выступил против этой инициативы

Это произойдет, если что эпидемиологическая ситуация останется стабильной

В случае приезда, они снимут фильм о самых красивых местах, людях и событиях региона