Сегодня: среда, 27 января 2021 года
Пробки: 0
Погода: -2 °C Облачно Ветер: 5 м/с Влажность: 93%
Чебоксарцы отказались от идеи дневного «тихого» часа

Голосование прошло на портале "Открытый город"

25 ноября 2020, 08:57 | Мой город Чебоксары

Мэрия подвела итоги голосования на портале «Открытый город» на тему введения единого «тихого» часа в дневное время в многоквартирных домах. Опрос проводился совместно с республиканской Госслужбой по делам юстиции.

Оказалось, что большинство пользователей портала против такой инициативы. Отрицательно на вопрос, нужно ли его вводить, ответили 1 532 человека из 2 951 участника голосования. Это больше половины (51,91%) от общего количества проголосовавших.

За тишину в послеобеденное время проголосовали 1 161 человек, или 39,34% от общего числа голосовавших. Еще 258 пользователей затруднились с однозначным ответом (8,74%).

Между тем в России есть несколько регионов, где за нарушение «тихого» часа можно получить штраф. Например, в Московской области нельзя шуметь, включать громкую музыку в магазинах, кафе, ресторанах, а также другими способами нарушать тишину граждан с 21 часа до 8 часов, а в выходные дни с 22 до 10 часов. И вообще всегда – с 13 до 15 часов, то есть во время «тихого» часа. Штраф для нарушителей составляет от 1 до 50 тысяч рублей.

В Самаре штрафуют за громкий звук телевизора, радио или музыкального центра с 13 до 15 часов. Здесь размер штрафа составляет от 500 до 15 тысяч рублей. В Санкт-Петербурге запрещается шуметь с 22 часов до 8 часов утра. По ночам нельзя стучать, двигать мебель, петь, играть на музыкальных инструментах. Максимальный размер штрафа – 200 тысяч рублей.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Город
Мэрия Чебоксар составит рейтинг перевозчиков по качеству работы
ТЕМА ДНЯ

Благодаря участию госкорпорации объект удастся построить в сжатые сроки

В случае приезда, они снимут фильм о самых красивых местах, людях и событиях региона