Сегодня: понедельник, 25 января 2021 года
Пробки: 1
Погода: -2 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 85%
В Чувашии через две недели на дистанционку могут отправить учеников 6-8 классов

При этом всеобщего дистанционного обучения в школах республики пока не будет

23 ноября 2020, 16:35 | Мой город Чебоксары

Если ситуация с коронавирусом будет оставаться такой же сложной, то через две недели на дистанционное обучение могут отправить учеников 6-8 классов. Об этом сообщила министр образования Чувашии Алла Салаева в своем инстаграм. При этом учащиеся 9-11 классов напротив вернутся за парты. Сделано это будет, чтобы старшеклассники не выпадали из образовательного процесс.

– Это, с одной стороны, даст детям возможность возвращаться и участвовать в образовательном процессе, с другой – позволит минимизировать количество учеников, которые единовременно находятся в школе, – подчеркнула Салаева.

Решение о переходе учеников школьников на дистанционное обучение было принято на сегодняшней планерке в правительстве. Изначальная позиция регионального минобра состояла в том, что ситуация в школах стабильная, из 143 тысяч учащихся заболели лишь 114 и пока можно обойтись без дистанционки, принимая решения по конкретным классам или школам. Другой вариант – перейти на гибкую систему обучения, когда на дистанционное обучение сначала отправляются, к примеру, ученики 7-8 классов, а затем 9-11-х.

В итоге на удаленный формат обучения с 24 ноября уйдут лишь учащиеся 9, 10 и 11 классов, и лишь в Чебоксарах и Новочебоксарске. Как отметила Алла Салаева, во-первых, старшеклассникам проще адаптироваться к такому формату обучения, чем ученикам младших классов. Во-вторых, в этих двух городах сложилась наиболее сложная эпидемиологическая обстановка. При этом, если в других населенных пунктах возникнет очаг распространения вируса, подобные меры примут и там, добавила министр.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии не могут освоить средства, выделенные на отлов бездомных животных
ТЕМА ДНЯ

На сегодняшний день работы на объекте находятся на стадии установки свай

Организаторы мероприятия утверждают, что это была самая крупная протестная акция, проходившая в Чувашии

В случае приезда, они снимут фильм о самых красивых местах, людях и событиях региона