Сегодня: пятница, 26 февраля 2021 года
Пробки: 4
Погода: -14 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5.2 м/с Влажность: 81%
В БСМП открыли первую вертолетную площадку для санавиации

Вторая площадка должна появиться в Алатырской ЦРБ

21 ноября 2020, 12:23 | Мой город Чебоксары

В Чебоксарах на территории БСМП открыли первую в Чувашии вертолетную площадку для санавиации. На ее строительство республиканский бюджет выделил 6,5 млн рублей. К посадочному месту подвели подъездные пути по принципу эвакуационной петли, чтобы «скорые» могли совершать сквозной оборот через площадку. Как сообщает Минздрав республики, на ней осталось провести освещение по периметру, чтобы совершать перелеты и посадку в ночное время.

Доставку тяжелых пациентов из отдаленных районов республики в медицинские учреждения, находящиеся в Чебоксарах, осуществляет вертолет ANSAT. Он выпускается в Казани и полностью оборудован необходимым медицинским оборудованием – по сути это воздушный аналог реанимобиля. Вертолет может развивать до 270 км/час, но пациентов перевозит с комфортной для них скоростью 180-200 км/час.

Вертолет санавиации начал работать в Чувашии с начала сентября по договору между Республиканским центром медицины катастроф и компанией «Русские вертолетные системы». Стоимость услуг санавиации составляет 25 млн рублей. До конца года запланировано 47 вылетов, при этом стоимость одного летного часа составляет 231 тысячу рублей.

По словам главного врач центра медицины катастроф и скорой помощи Ольги Краузе, на сегодня медицинские авиационные бригады Чувашии спасли 31 человека, в том числе одного ребенка. Еще одна оборудованная вертолетная площадка для санавиации до конца года должна появиться в Алатырской ЦРБ.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Власть
Олег Николаев станцевал для Тик Тока и пообещал блогерам «ТикТок Парк» в Чебоксарах
ТЕМА ДНЯ

Китайцам не понравилось высказывание Владислава Солдатова о планах по строительству агрофермы в Чувашии

В награду они получили поездку на Всероссийскую студенческую весну

В нем примут участие Деды Морозы из четырех соседних регионов