Сегодня: четверг, 3 декабря 2020 года
Пробки: 3
Погода: -14 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 85%
Прокуратура Чувашии потребовала от аптек устранить дефицит лекарств
В некоторых из них в наличии не оказалось даже парацетамола
18 ноября 2020, 08:44 | Мой город Чебоксары

Прокуратура выявила факты отсутствия в аптеках лекарственных препаратов, включенных в список жизненно важных лекарств, необходимых для оказания медицинской помощи. По поручению прокурора Чувашии Андрея Фомина проверки прошли в Батыревском, Яльчикском и Моргаушском районах республики.

Выяснилось, что в Батырево нет противовирусных препаратов, например, тамифлю, ранитидина и даже парацетамола в виде раствора. В аптеках Яльчикского района не нашлись препараты для лечения вирусных заболеваний и заболеваний дыхательных путей, а также сердца.

В аптеках Моргуашского района на момент проверки также отсутствовали некоторые из лекарств для лечения болезней дыхательных путей, антигистаминные, жаропонижающие, стероидные, антибиотики и антибактериальные препараты.

Отсутствие этих препаратов является нарушением закона о здравоохранении и обращении лекарственных средств, а также препятствует доступу больных к жизненно необходимым и важнейшим лекарственным препаратам, особенно, в период распространения гриппа и ОРВИ, отметили в надзорном органе. По всем нарушениям прокуратура выписала предписания об их устранении. В результате аптеки оформили заявки на поставку отсутствующих лекарственных препаратов у поставщиков.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Город
«Уже проголосовали?». Ладыков прокатился на троллейбусе и послушал мнение горожан
ТЕМА ДНЯ
Первыми прививку получат люди из группы риска – врачи и педагоги

Надзорные органы подтвердили обоснованность заявлений общественников

Декабрь в театре начнется с премьеры комедии "На всякого мудреца довольно простоты"

Чувашия и Великобритания договорились о сотрудничестве в вопросе сохранения традиции ручной вышивки