Сегодня: четверг, 3 декабря 2020 года
Пробки: 4
Погода: -14 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 85%
В Новочебоксарске закрыли школу на карантин. Ковидом заболели 18 учеников

Роспотребнадзор сообщил, что школьники заразились от учителя

13 ноября 2020, 13:03 | Мой город Чебоксары

По данным регионального Роспотребнадзора, в Чувашии выросла заболеваемость COVID-19 среди детей школьного возраста. Руководитель управления Надежда Луговская на заседании оперштаба сообщила, что дети этой возрастной группы массово заболевают в образовательных учреждениях. При этом причиной их заражения чаще всего становятся учителя и сотрудники, которые успевают заразить учеников до проявления симптомов болезни.

Надежда Луговская, руководитель управления Роспотребнадзора по Чувашии:

– Санэпидрасследования показали, что в большинстве случаев источниками распространения являются работники школ и учителя. Например, в Новочебоксарской СОШ №5 18 учащихся заболели после контакта с учителем. Они выявлены при обследовании, все активны. В школе №60 в Чебоксарах – 12 учеников по контакту с учителем, в школе №64 – 19 учеников были в контакте и выявлены.

На сегодняшний день на дистанционном обучении находятся 37 классов в школах и 2 группы в сузах. Что касается Новочебоксарской школы №5, она полностью ушла на карантин. При этом Луговская сообщила, что решение об изоляции было принято руководством школы самостоятельно, не дожидаясь соответствующего предписания управления.

Всего заболевания зарегистрированы в 36 образовательных учреждениях, это 6 садиков, 26 школ, два суза и один вуз. По одному случаю заболевания детей в 16 образовательных организациях, по 1 среди сотрудников в 6 организациях. За контактными введено наблюдение, в классах введены ограничительные мероприятия – отправлены на дистанционное обучение.

Также причиной роста заболеваемости в школах и колледжах могут быть нарушения противоэпидемиологических мер. Например, совместная с прокуратурой проверка Роспотребнадзора показала, что в нескольких школ нарушается режим дезинфекции, в том числе столовых, персонал не знает, как приготовить дезраствор, или он вовсе отсутствует, а также наблюдается переуплотненность в классах. В результате с начала сентября в отношении нарушителей был составлен 41 протокол, сообщила Луговская.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Город
«Уже проголосовали?». Ладыков прокатился на троллейбусе и послушал мнения горожан
ТЕМА ДНЯ
Первыми прививку получат люди из группы риска – врачи и педагоги

Надзорные органы подтвердили обоснованность заявлений общественников

Декабрь в театре начнется с премьеры комедии "На всякого мудреца довольно простоты"

Чувашия и Великобритания договорились о сотрудничестве в вопросе сохранения традиции ручной вышивки