Сегодня: четверг, 3 декабря 2020 года
Пробки: 6
Погода: -14 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 84%
В Чувашии могут ввести новые ограничения из-за кафе, работающих по ночам

Чиновники полагают, что заведения общепита являются источниками распространения коронавирусной инфекции

11 ноября 2020, 16:06 | Мой город Чебоксары
Фото: gcheb.cap.ru

На заседании Кабмина Чувашии глава региона Олег Николаев поручил провести тотальную проверку заведений общепита. По его словам, некоторые кафе и рестораны игнорируют указ о запрете на работу в ночное время. При этом глава сослался на обращения, которые приходят к нему в социальных сетях.

– Очевидно, что после 23 часов люди не получают то, зачем пришли. Это вечеринка, веселье и отсюда распространяется коронавирус. Очевидно, что это не районы, а города – Чебоксары и Новочебоксарск, где регистрируется большая доля заболевших, – заявил Николаев.

Он добавил, что ухудшение ситуации с распространением коронавируса и растущая нагрузка на систему здравоохранения вынуждают задуматься о более жестких мерах ограничений. Глава региона поручил министру экономразвития Чувашии Дмитрию Краснову еще раз э обсудить этот вопрос с деловым сообществом и объяснить владельцам заведений общепита, что все будет зависеть от их реакции на введенные запреты и их соблюдение.

На заседании кабмина было принято решение провести проверки общепита в течение двух дней. Заняться этим поручено вице-премьеру Чувашии Алле Салаевой и руководству администраций городов.

Добавим, на днях мобильные группы в составе чиновников мэрии и полиции обследовали 23 заведения общепита в Чебоксарах. В результате нарушение было выявлено лишь в одном из них – в кафе «Люди как люди». 

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Город
«Уже проголосовали?». Ладыков прокатился на троллейбусе и послушал мнения горожан
ТЕМА ДНЯ
Первыми прививку получат люди из группы риска – врачи и педагоги

Надзорные органы подтвердили обоснованность заявлений общественников

Декабрь в театре начнется с премьеры комедии "На всякого мудреца довольно простоты"

Чувашия и Великобритания договорились о сотрудничестве в вопросе сохранения традиции ручной вышивки