Сегодня: четверг, 3 декабря 2020 года
Пробки: 3
Погода: -14 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 78%
В школах Чувашии, где выявили больных коронавирусом, продлят каникулы

При ухудшении эпидситуации это коснется всех школ республики

06 ноября 2020, 11:22 | Мой город Чебоксары
Фото: gcheb.cap.ru

По данным Роспотребнадзора Чувашии, с начала каникул коронавирус выявлен у 19 школьников, четырех воспитанников детских садов, а также у четырех педагогов. Как уточнила руководитель управления Надежда Луговская, это единичные случаи, не вызвавшие вспышки заболеваемости в образовательных учреждениях. В основном, заболевшие – это контактные лица.

Тем не менее, для предотвращения риска распространения COVID-19 в тех школах, где выявили больных, осенние каникулы продлят, либо школьников переведут на дистанционное обучение.

– Сейчас у нас на дистанционном обучении находятся две группы студентов двух образовательных учреждений республики. Продлены плановые каникулы в одном классе одной школы. Это работа будет продолжена. Мы предложим перевести детей на дистанционное обучение там, где регистрируются инфекционные заболевания. И если последние дни недели так же будет повышенная заболеваемость, то будет принято решение, наверное, продлить каникулы, – сказала Луговская.

Надежда Луговская добавила, что во всех образовательных учреждениях проводится заключительная дезинфекция, больные находятся под медицинским наблюдением, будет усилен дезинфекционный режим.

Всего по данным регионального Минздрава, с начала учебного года коронавирусом заболели 108 детей в 27 образовательных организациях: 22 школах, трёх детсадах и двух средних профессиональных заведениях.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Город
«Уже проголосовали?». Ладыков прокатился на троллейбусе и послушал мнение горожан
ТЕМА ДНЯ
Первыми прививку получат люди из группы риска – врачи и педагоги

Надзорные органы подтвердили обоснованность заявлений общественников

Декабрь в театре начнется с премьеры комедии «На всякого мудреца довольно простоты»

Чувашия и Великобритания договорились о сотрудничестве в вопросе сохранения традиции ручной вышивки