Сегодня: среда, 2 декабря 2020 года
Пробки: 0
Погода: -11 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 92%
Минтранс объяснил проблемы на маршрутах между Чебоксарами и Новочебоксарском низкими тарифами

Чиновники рассматривают форс-мажорные варианты запуска нового межмуниципального маршрута

26 октября 2020, 11:36 | Мой город Чебоксары
Фото: Минтранс Чувашии

Министр транспорта Чувашии Владимир Осипов на еженедельном совещании в правительстве республики заявил, что перевозчики на маршрутах «Чебоксары-Новочебоксарск» не выпускают на линию достаточное количество автобусов из-за низких тарифов. По его словам, предприниматели ссылаются на то, что им не хватает автобусов и водителей. Осипов добавил, что действующие тарифы на перевозку пассажиров не менялись с 2012 года и на сегодня составляют 25-26 рублей.

Согласно заключенным контрактам на семи маршрутах ежедневно должны работать 185 автобусов. Однако по факту на линию выходят всего 120-130 машин. Осипов рассказал, что с перевозчиками неоднократно велись переговоры, в их адрес направлялись претензионные письма, однако результатов это не дало.

Сейчас Минтранс рассматривает другие варианты решения проблемы пассажирских перевозок между Чебоксарами и Новочебоксарском. Например, запустить между городами новый маршрут, а также объявить аукцион по четырем маршрутам, которые будут обслуживать автобусы средней вместимости.

Осипов сообщил, что новый документ планирования уже утвержден и вступил в силу 25 октября. Однако он отметил, что процедура объявления аукциона и выбора новых перевозчиков может затянуться.

Владимир Осипов, министр транспорта Чувашии:

– Если действовать по процедуре, это займет достаточно длительное время – примерно 120 -130 дней. А результат будет виден только в середине или конце марта. Поэтому сейчас обсуждаются форс-мажорные варианты. Сегодня или завтра вопрос будет решен по какому пути пойдет Минтранс.

Олег Николаев согласился, что до марта далеко и поручил министерству решить в ближайшие дни, как увеличить количество транспорта на межмуниципальном маршруте. При этом он подчеркнул, необходимо также провести с водителями работу в части соблюдения ими ПДД.

Олег Николаев, глава Чувашии:

– Я сам по выходным сажусь за руль. На этом участке транспорт ведет себя не то чтобы бесцеремонно, я бы даже сказал по-хамски. Так нельзя, тем более, когда речь идет о перевозке пассажиров. Порядок надо навести в кратчайшие сроки.

Также Олег Николаев поручил Минтрансу совместно с мэрией, МВД и другими уполномоченными организациями решить вопрос с нелегальными перевозчиками в Чебоксарах. Он подчеркнул, что они приносят хаос на рынок перевозчиков и подвергают опасности граждан, поскольку ни водители, ни транспорт не проходит должного контроля, а владельцы ведут незаконную предпринимательскую деятельность.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Московские врачи назвали аморальным отказ РДКБ продолжать лечение детей с СМА
ТЕМА ДНЯ

Сейчас идет запись людей, желающих сделать прививку

Минпромторг России предложил регионам, где работа фуд-кортов ограничена, альтернативу в виде специального регламента

Команда успешно выступила в гала-концерте Международного фестиваля детских команд КВН

Серия входит в цикл фильмов о волжских регионах