Сегодня: вторник, 1 декабря 2020 года
Пробки: 0
Погода: -8 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 84%
В Чувашии пассажиров начнут штрафовать за нарушение масочного режима

Кроме этого, людям будут отказывать в поездке на общественном транспорте

23 октября 2020, 11:42 | Мой город Чебоксары
Фото: gcheb.cap.ru

В связи с ростом количества выявленных заболевших коронавирусной инфекцией в Чувашии предложили ввести упреждающие меры и запретить обслуживать в общественном транспорте пассажиров без масок. С такими рекомендациями к главе республики обратился Роспотребнадзор.

По словам руководителя регионального управления Роспотребнадзора Надежды Луговской, такую практику уже ввели в некоторых крупных городах. При этом она подчеркнула, что пассажиров должны заранее проинформировать о вводимых запретах и обеспечить доступность средств индивидуальной защиты.

По мнению Роспотребнадзора, запрет на обслуживание пассажиров без масок станет дополнительным средством защиты жителей республики, находящихся в зоне риска. Как выяснилось, в большинстве своем пожилые люди заражаются не от родственников и детей, а в местах общего пользования.

– Среди заболевших много пенсионеров. Наши специалисты обзванивали их, они в основном живут одни и ездят на транспорте. Сначала у нас было подозрение, что они подвергаются заражению родственниками и детьми, но они заражаются в местах общего пользования, – рассказала Луговская.

Глава регионального Минтранса Владимир Осипов в свою очередь отметил, что мобильные группы уже проверяют общественный транспорт на соблюдение масочного режима. За неделю было составлено 7 протоколов. По его словам, если среди водителей ситуация меняется в лучшую сторону, и они, в основном, соблюдают масочный режим, то к пассажирам все еще много замечаний. При этом водители признаются, что не могут проследить за всеми, кто находится в салоне без масок. В связи с этим Минтранс решил усилить работу мобильных групп и включить в их состав сотрудников МВД.

– Со следующей недели начинает работать межведомственная группа в составе сотрудников МВД. Я надеюсь, что эта группа будет работать более эффективно, и результаты в ближайшее время будут в виде штрафов, в виде предупреждений, – сказал Осипов.

Олег Николаев пообещал подумать над тем, чтобы нормативно закрепить дополнительные требования по соблюдению масочного режима в общественном транспорте и при необходимости их ужесточить.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Николаев сообщил о готовности Чувашии к массовой вакцинации от COVID-19
ТЕМА ДНЯ

Минпромторг России предложил регионам, где работа фуд-кортов ограничена, альтернативу в виде специального регламента

Власти разработали комплекс мер, направленных на психологическую поддержку медицинских работников

Интересы

Команда успешно выступила в гала-концерте Международного фестиваля детских команд КВН

Серия входит в цикл фильмов о волжских регионах

Фото
Проект благоустройства Дороги к Храму
Деловые новости