Сегодня: среда, 2 декабря 2020 года
Пробки: 0
Погода: -11 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 92%
В Чувашии на трассе М-7 установят мемориал строителям Сурского и Казанского рубежей

Кроме того, стелы в честь строителей Сурского рубежа появятся в районах, где возводились линии обороны

19 октября 2020, 15:09 | Мой город Чебоксары

В Чувашии возведут большой мемориальный комплекс в честь строителей Сурского и Казанского рубежей – «Строители безмолвных рубежей». Об этом на еженедельной планерке сообщила вице-премьер республики Алла Салаева.

По ее словам, проект получил поддержку Минкультуры России и военно-исторического общества. Планируется, что его установят в Козловском районе. Согласно «дорожной карте», мемориал построят недалеко от села Байгулово рядом с федеральной трассой М7. Алла Салаева уточнила, что участок земли площадью 3 гектара уже выделен. До конца года на нем проведут весь комплекс геологических и геодезических работ. Эскиз мемориального конкурса выберут по итогам конкурса, который пройдет до 15 февраля на открытой площадке. Открытие мемориала запланировано на октябрь 2021 года.

Помимо главного мемориала в Козловском районе стелы в честь подвига строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей установят в районах, где возводились линии обороны в годы Великой Отечественной войны. Как отметил Олег Николаев, некоторых хозяйствующие субъекты в сфере туризма также готовы создавать похожие памятники.

Олег Николаев, Глава Чувашии:

– Здесь надо консолидировано поработать. После этого мы сможем получить серьезные объекты туристического значения и дать дополнительный импульс, прежде всего, для того, чтобы развить внутренний туризм. Здесь есть все элементы туризма, начиная, как принято говорить, от легенды. А тут даже не легенда, а история. И это очень значимый элемент патриотического воспитания.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Московские врачи назвали аморальным отказ РДКБ продолжать лечение детей с СМА
ТЕМА ДНЯ

Сейчас идет запись людей, желающих сделать прививку

Минпромторг России предложил регионам, где работа фуд-кортов ограничена, альтернативу в виде специального регламента

Команда успешно выступила в гала-концерте Международного фестиваля детских команд КВН

Серия входит в цикл фильмов о волжских регионах